Resep: Oseng-oseng mercon jogja yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Oseng-oseng mercon jogja. Rasakan sensasi makanan yang paling pedas dari Jogja, lidah dan perut panassss. Oseng mercon merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari Yogyakarta. Saat ini oseng mercon tidak hanya dapat dijumpai di Jogja saja karena kuliner yang satu ini sudah menyebar ke berbagai kota lainnya di.

Oseng-oseng mercon jogja Kota Jogja yang selalu dirindu itu memang tidak pernah ada matinya. Setelah tersaji, oseng-oseng mercon ini tinggal dilengkapi dengan bawang merah goreng dan nasi hangat. Sajian istimewa yang menggunakan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Anda dapat mengolah Oseng-oseng mercon jogja dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng-oseng mercon jogja :

 1. Siapkan 500 gram daging sandung lamur.
 2. Sediakan 600 ml air bersih.
 3. Siapkan 5 bawang putih.
 4. Sediakan 20 bawang merah.
 5. Sediakan 25 cabe rawit merah/cabe setan.
 6. Siapkan 20 cabe merah keriting.
 7. Siapkan 1 ruas jahe.
 8. Siapkan air untuk merebus.
 9. Sediakan minyak.
 10. Siapkan garam.
 11. Siapkan gula.
 12. Sediakan merica.

Siapa yang tak kenal dengan oseng-oseng Mercon Bu Narti? Warung makan yang ada di Jalan Kyai Haji Ahmad Dahlan ini malah disebut sebagai pelopor oseng-oseng di Jogja. Dapat dikatakan bahwa oseng mercon ini termasuk menu makanan spesial untuk para pecinta kuliner dengan rasa pedas. Kalau anda penasaran seperti apa kengerian dari oseng mercon ini, anda tak perlu jauh-jauh ke Jogja.

Langkah-langkah memasak Oseng-oseng mercon jogja :

 1. Rebus daging sandung lamur dengan jahe sampai empuk sesuai selera.
 2. Sambil menunggu daging, siapikan semua bumbu kemudian diulek (jgn terlalu halus ya) sisihkan sebntr.
 3. Jika daging sudah dirasa empuknya cukup, angkat lalu potong2 dgn ukuran sesuai selera (klo gena suka yg langsung sekali hap tanpa motong2 lg ketika makan).
 4. Ambil bumbu yg sdh diulek td lalu tumis dgn minyak yg cukup banyak hingga harum, kemudian masukan daging sampai tercampur rata semua.
 5. Siap dihidangkan (dijamim gak akan berhenti makan, nambah nambah dan nambah trs).

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep oseng mercon. Oseng-oseng mercon bu narti berlokasi di Jalan KH ahmad dahlan. Lebih tepatnya berada di dekat gulai kepala ikan bang jo. Warung bu narti merupakan pelopor munculnya oseng mercon di jogja. Sejak warung bu narti dilaris manis dan dikunjungi banyak pelanggan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :