Cara memasak Keripik tempe ala kadarnya

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik tempe ala kadarnya. Lihat juga resep Kripik tempe enak lainnya. Keripik tempe ialah jenis keripik yang terbuat dari tempe,namun proses pengolahan tempe sampai menjadi keripik ini prosesnya cukup panjang. Kalau soal penggemar jangan ditanya,karena penggemar keripik tempe juga tidak kalah banyaknya dengan keripik singkong ataupun keripik pisang.

Keripik tempe ala kadarnya Keripik Tempe Sambal Petis yang unik dan lezat ada disini! Renyahnya tempe menyatu dengan pedas gurihnya sambal petis pasti akan menggugah selera! Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda bosan dengan cocolan saos sambal atau sambal terasi biasa. Anda dapat mengolah Keripik tempe ala kadarnya dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik tempe ala kadarnya :

 1. Sediakan 1/2 papan tempe (bagusnya nyari yg padat).
 2. Sediakan 4 sdm tepung beras.
 3. Siapkan 1 sdm tepung sagu.
 4. Sediakan 1 sdm bumbu praktis (ada di resep sebelumnya).
 5. Siapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
 6. Sediakan Sejumput garam (boleh di skip).
 7. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
 8. Sediakan Secukupnya air.

Khasiat keripik tempe yang pertama bisa membantu anda di dalam menurunkan tekanan darah. Makanan ini memiliki senyawa selenium yang Keripik tempe di dalamnya memiliki kandungan protein yang sangat tingi dan tidak sama dengan protein hewani, kemudian protein yang ada di dalam. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, celupkan potongan tempe ke dalam adonan tepung, masukkan satu per satu ke dalam minyak yang Hidangan klasik ala Korea yang sangat populer dan mudah dibuat.

Langkah-langkah memasak Keripik tempe ala kadarnya :

 1. Iris tempe dengan pisau yang tajam atau dengan pengiris keripik.
 2. Siapkan adonan tepung + bumbu lainnya.
 3. Larutkan dengan air secukupnya (adonan encer). Goreng dengan minyak panas..
 4. Keripik tempe siap dinikmati. Kemas dlm toples atau plastik bertutup rapat..

Keripik tempe adalah makanan yang terbuat dari Tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa. Cara Membuat Keripik Tempe: Campur tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras dengan bumbu halus. Tambahkan air hingga jadi adonan Sajikan keripik tempe yang sudah digoreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :