Cara Mudah memasak Garang asam ayam kampung sedap

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asam ayam kampung. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Garang asem ayam kampung dengan bumbu simple dan rasa yang asam segar gurih.

Garang asam ayam kampung Bersihkan ayam, lalu lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Kumpulan berita terkini garang asam kampung. Mencicipi Kelezatan Garang Asem Ayam, Kuliner Tradisional yang Dibungkus Daun Pisang. Anda dapat memasak Garang asam ayam kampung dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Garang asam ayam kampung :

 1. Siapkan 1 ekor ayam (potong2).
 2. Sediakan 500 ml santan kentang.
 3. Siapkan 5 buah blimbing wuluh.
 4. Siapkan 3 buah tomat hijau.
 5. Siapkan 6 siung baput (iris).
 6. Siapkan 10 siung bamer (iris).
 7. Sediakan 15 buah cabe rawit utuh.
 8. Siapkan 4 helai daun salam.
 9. Sediakan 4 lembar daun jeruk angka 8.
 10. Sediakan 2 btg serai.
 11. Sediakan Sedikit lengkuas.
 12. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
 13. Siapkan Masako 1 sct.

Garang Asam menjadi menu spesial yang dapat disiapkan untuk sahur. Resep dengan petunjuk video: Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Langkah-langkah memasak Garang asam ayam kampung :

 1. Kucuri ayam dengan air jeruk diamkan beberapa menit lalu cuci bersih.
 2. Tumis bamer baput sampai harum lalu masukan daun salam daun jeruk lengkuas dan serai.
 3. Masukan air sampai mendidih kemudian ditambah ayam masak agak lama sampai ayam empuk kemudian masukan santan cabe rawit utuh blimbing wuluh dan tomat ijo lalu bimbui dengan garam gula dan masako aduk2 supaya santan tidak pecahh.
 4. Tes rasa sesuai selera san kecilkan api masak sampai santan agak menyusut dan tanak.

Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang. Mudahnya membuat garang asam ayam tanpa dibungkus daun pisang. Salah satunya yaitu ayam bakar garang asam. Pengolahannya cukup unik yaitu perpaduan antara perebusan dan pembakaran. Ayam mula-mula dibersihkan, sementara bumbu-bumbu ditumis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :