Resep: Pulut Kuning Ketan Kuning sedap

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Pulut Kuning Ketan Kuning. Cocok buat sajian lebaran juga, buat yang gak mau makan besar tapi cukup mengenyangkan. Acara kendurian biasanya suka ada pulut kuning atau disebut juga ketan kuning. Diberikan sedikit daun salam aromanya akan menambah selera.hhmmmm.wangi.

Pulut Kuning Ketan Kuning Pulut ini saya masak dengan tunjuk ajar kakak ipar saya, Kak Harison yang kebetulan ada di rumah kami. Cara mudah masak ketan kuning dg rice cooker dan inti kelapa gula merah. ketan gurih inti wangi. Cara Membuat Ketan Kuning Makan Bersama Unti Kelapa. Anda dapat memasak Pulut Kuning Ketan Kuning dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pulut Kuning Ketan Kuning :

  1. Sediakan 500 gr ketan.
  2. Siapkan 5-6 ruas Kunyit.
  3. Siapkan 1 bh Jeruk nipis.
  4. Sediakan 200 gr santan kara.
  5. Siapkan Garam.

Resepi Pulut Kuning Dan Rendang Ayam Amelia Tamby Hussin. Cuci beras pulut dahulu sehingga bersih. Sebentar lagi si kakak ulang tahun tapi masih bingung mau masak apa? Proses cara pembuatan tapai uli nasi pulut ketan hitam tradisional bugis.

Cara memasak Pulut Kuning Ketan Kuning :

  1. Blender kunyit hingga halus ya mom, lalu masukkan ke dalam kain, tambahkan air, rendam bersama ketan tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata. Kalau saya rendam sampe 6jam. Jeruk nipis disini wajib ya mom, ini yg bikin warnanya bagus.
  2. Penampakan setelah 6jam direndam. Bilas lalu dikukus selama 25-30menit.
  3. Siapkan santan kara 200ml tambahkan garam 1/2sdt(atau lebih jg boleh tergantung selera) aduk rata..
  4. Angkat ketan yg sudah dikukus td, taruh kedalam wadah lalu tuangkan santan yg sudah disiapkan diatas selagi ketan masih panas. Aduk rata. Diamkan hingga santan terserap. Lalu kukus kembali 5-10menit. Selesaii deh.
  5. Sajikan bersama unti kelapa/serundeng/rendang ayam.

Banyak pendapat kalau ingin membuat tape ketan harus bersih ini dan itu. Sebenarnya hal ini hanya wejangan orang tua kita jaman dahulu, agar supaya kita selalu bersih dan menjaga kebersihan badan dan batin. Bahan-bahan Pulut kuning sedap dimakan bersama rendang atau kari ayam/daging. Untuk kepastikan anda ,tak perlu kukus Memang lengkap habis resepi pulut kuning yang diberikan ini. Boleh la anda ambil dan buat untuk tambah pendapatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :