Resep: Peyek daun bayam sedap

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Peyek daun bayam. Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin peyek bayam dan sayur asem kacang merah. Bayam yang bentuk daunnya lebar lebar, bisa untuk di jadikan peyek buat camilan atau pun lauk pauk, yang rasanya tidak kalah enaknya dengan peyek peyek.

Peyek daun bayam Cuci daun bayam satu persatu, tiriskan. Buat adonan peyek yang agak kental dengan mencampurkan tepung beras, bumbu halus dan air matang. proposal peyek bayam,peyek bayam resep,peyek sayur bayam,bahan peyek kacang renyah,rempeyek kacang tanah adalah,aneka resep daun. katuk. peyek. Peyek bayam atau keripik bayam.memang terbuat dari bayam.hihi. Anda dapat memasak Peyek daun bayam dengan 13 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Peyek daun bayam :

 1. Siapkan 1 ikat bayam pilih daun yg besar-besar.
 2. Sediakan 1 gelas tepung beras rose brand.
 3. Sediakan 1/2 gelas tepung tapioka rose brand.
 4. Sediakan 1 butir telur ayam.
 5. Siapkan 3 siung bawang putih.
 6. Siapkan Secukup nya ketumbar disangrai dahulu.
 7. Sediakan Secukupnya daun jeruk.
 8. Siapkan 1 bungkus rayco rasa ayam.
 9. Sediakan Secukupnya garam.
 10. Sediakan secukupnya Kencur.
 11. Sediakan Kunyit.
 12. Sediakan Air matang.
 13. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Supplier Peyek Daun Bayam Enak di Yogya Hub. Jual Peyek Kacang Renyah di Way Kanan Anda sedang mencari Peyek / R.empeyek Kacang Tanah yang enak di Way Kanan. Selain peyek kacang, ternyata daun bayam juga tak kalah nikmat diolah menjadi kudapan atau camilan peyek yang gurih dan renyah. jengki,peyek teri jogja,peyek teri kering,peyek teri udang,peyek teri renyah dan garing,peyek teri anti gagal,peyek teri jtt,peyek teri kalori,peyek teri recipe,adonan peyek teri,peyek teri basah. Pertama cuci terlebih dahulu daun bayam yang akan dijadikan peyek sampai bersih lalu tiriskan Setelah itu panaskan minyak goreng, dan celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung, lalu.

Langkah-langkah memasak Peyek daun bayam :

 1. Ulek bumbu halus seperti bawang putih,kencur,kunyit,garam,ketumbar yang sudah di sangrai.
 2. Siapkan daun bayam yg sudah dipetik daun cuci bersih tiriskan.
 3. Campur tepung beras dan tepung tapioka.
 4. Kocok telur dan bumbu halus tadi.
 5. Campur telur dan tepung beras+tapioka aduk2 tambahkan air sdkt demi sedikit.
 6. Tambahkan daun jeruk yg sdh di iris tipis2 dan tambahkan rayco.
 7. Siapkan wajan dan minyak goreng yg sudah dipanas kan goreng daun bayam satu per satu apa bila sudah kuning kecoklatan angkat tiriskan.

Daun bayam ternyata juga bisa diolah menjadi rempeyek atau tempura sayur tepung dengan bumbu gurih Peyek atau rempeyek bayam bisa dibuat aneka rasa, misalnya peyek bayam pedas, peyek. Merdeka.com - Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan Cara Membuat Keripik Bayam: Cuci daun bayam raja hingga bersih, kemudian tiriskan..peyek seperti apa yang dibuat, peyek tempe atau peyek teri, atau peyek daun bayam, dll. Bisnis peyek tempe atau keripik tempe memang menggiurkan. Kalau di Jawa tengah.bayam seperti ini di. Peye Kacang Peye udang daun kunyit Peye Kacang Kedelai simple kres kres kres Peye bayam Peye rebon renyah, simpel Rempeyek Teri Kacang Peyek teri medan campur kacang Peyek Jagung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :