Cara Mudah membuat Kripik tempe

Kategori : Masakan khas Malang

Kripik tempe. #Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. KripikTempe.com Menyediakan Keripik Tempe Dengan Aneka Rasa Asli Malang Jawa Timur. Untuk mempromosikan produk keripik tempe ini, yang pertama kami mempromosikan dari mulut ke mulut terutama dipromosikan kepada.

Kripik tempe Khasiat.co.id - Keripik tempe merupakan salah satu makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur rhizopus oligosporus ini banyak disuka. Industri rumah tangga kripik tempe camilan khas kota malang. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Anda dapat mengolah Kripik tempe dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kripik tempe :

 1. Sediakan 1 papan tempe.
 2. Sediakan 7 Sdm t.beras.
 3. Sediakan 1 sdt garam.
 4. Siapkan 1 sdt masako.
 5. Sediakan 2 bawang putih.
 6. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 7. Sediakan 2 daun jeruk.
 8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
 9. Siapkan 5 Sdm air putih.

Keripik yang satu ini tidak pernah membosankan. Tambahan daun jeruk iris di dalam. Lihat juga resep Keripik tempe krispi enak lainnya. Resep 'keripik tempe crispy' paling teruji.

Langkah-langkah memasak Kripik tempe :

 1. Potong tipis2 tempe kemudian haluskan bawang putih garam Masako daun jeruk..
 2. Setelah bumbu halus masukkan air aduk2, kemudian masukkan t.beras aduk lagi..
 3. Setelah adonan sudah tercampur masukkan tempe kemudian panaskan minyak goreng..
 4. Setelah minyak goreng panas, masukkan tempe goreng sampai garing angkat siap disajikan..

Keripik tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan tepung dan bumbu. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa. Resep keripik tempe aneka rasa renyah gurih tempe yang biasa dibuat menjadi berbagai masakan lezat ternyata dapat juga diracik menjadi sajian makanan dan cemilan garing.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :