Resep: Rawon Sapi sedap

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon Sapi. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur untuk Santap Malam Spesial. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Rawon Sapi Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Resep Cara Membuat Rawon Yang Enak - Selamat datang para pengunjung yang baik hatinya, saya ucapkan terimakasih atas kujungan anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin kembali berbagi sebuah resep yang tentunya enak dan cocok untuk di sajikan bersama keluarga. Anda dapat mengolah Rawon Sapi dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Rawon Sapi :

 1. Sediakan 250 gr daging sapi potong kotak2.
 2. Sediakan 4 belimbing wuluh.
 3. Sediakan 1 sereh geprek.
 4. Siapkan 4 cabe rawit.
 5. Sediakan Bumbu halus.
 6. Sediakan 4 bawang merah.
 7. Siapkan 2 bawang putih.
 8. Siapkan 2 kemiri.
 9. Siapkan 2 cabe merah.
 10. Sediakan 4 kluwek.

Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging. Jadi kamu tidak perlu khawatir takut gagal. Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja mulai dengan bahan sebagai berikut. i.

Cara memasak Rawon Sapi :

 1. Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.
 2. Masukan daging yg sudah dipotong2..
 3. Beri air lumayan banyak untuk mengempukan dagingnya..
 4. Setelah air menyusut dan daging empuk beri garam,gula,cabe rawit,dan asem belimbing..
 5. Rawon siap dihidangkan dengan sambal tauge jg.

Bahan Membuat Rawon Daging Sapi Spesial A. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :