Resep: Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat mengolah Pepes ikan mas dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan 2 ekor ikan mas siangi.
 2. Siapkan Bumbu halus.
 3. Siapkan 10 siung bamer.
 4. Siapkan 5 siung baput.
 5. Sediakan 10 butir kemiri tumbuk kasar.
 6. Sediakan 5 biji cabe merah.
 7. Sediakan 1 ruas kunyit/1sdm kunyit bubuk.
 8. Sediakan Bumbu tambahan.
 9. Siapkan 2 buah tomat sedang.
 10. Siapkan Sereh,salam,.
 11. Sediakan 1 ikat bawang lokio.
 12. Siapkan 2 ikat kemangi.
 13. Siapkan 10 bj rawit ijo/merah.
 14. Siapkan 1 lbr daun pisang.

Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Tumis bumbu halus sampai harum sisihkan.
 2. Siapkan daun pisang yg sd bersih tata daun kemangi,lokio,sereh,salam tambahkan 1sdm bumbu halus ratakan. tata ikan diatasnya lalu marinasi ikan dg bumbu halus ratakan sampai kedlm perut ikan tambahkan rawit, daun kemangi kemudian bungkus ikan dan semat dg lidi. Lakukan hal yg sama untuk ikan selanjutnya..
 3. Kukus sampai matangnya tanak kurleb 40menit lah. Supaya bumbu meresap kedalam ikan..

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :