Resep: Bir pletok sedap

Kategori : Masakan khas Jakarta

Bir pletok. Bir pletok bisa d minum panas, hangat atw dingin, tanpa mngurangi khasiat bir pletok yg menghangatkan badan. Mencegah masuk angin, meredakan nyeri sendi,pegal linu, mngurangi kadar. Bir pletok adalah minuman khas Betawi yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai.

Bir pletok Bir pletok adalah minuman khas Jakarta. Apabila kita meminum bir pletok, pertama-tama terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat pengaruh dari ramuan yang terdapat di. Download gratis Apps Bir Pletok di Handphone anda! Anda dapat membuat Bir pletok dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bir pletok :

 1. Siapkan 250 gr jahe (geprek).
 2. Siapkan 1 biji pala.
 3. Sediakan 3 lembar daun pandan.
 4. Siapkan 5 biji kapulaga.
 5. Sediakan 5 batang kayu manis.
 6. Sediakan 5 biji cengkeh.
 7. Siapkan 15 gr kayu secang.
 8. Sediakan 5 batang serai (geprek).
 9. Siapkan 2 liter air.
 10. Siapkan Gula pasir (takaran sesuai selera).

Pilihan Resep Minuman yang tersebar yang pastinya cocok untuk selera Anda. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan orang Betawi. Bir Pletok jawabannya,walau namanya bir namun minuman ini tidak mengandung akohol loh.

Cara memasak Bir pletok :

 1. Rebus semua bahan kecuali kayu secang dan gula, rebus sampai mendidih, kecilkan api..
 2. Masukkan kayu secang dan gula rebus kembali kira2 5 menit..
 3. Sebelum disajikan saring dl, bisa diminum hangat atau dingin.

Walaupun namanya bir, tapi ini bukan bir yang mengandung alkohol lho. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Dijual minuman khas Betawi Jakarta, siap terima pesanan. Trend Minum Bir Tanpa Alkohol, Tanpa Pengawet & Halal - GET FIT & HAVE FUN ?º. Namun Bir Pletok justru tidak mengandung alkohol alias racikan campuran minuman yang berasal dari masyarakat betawi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :