Resep: Ikan laut bumbu pedas istimewa

Kategori : Masakan Seafood

Ikan laut bumbu pedas. Cara memasak ikan laut bumbu kuning pedas bareng Simbok dan Kirana Pramesti. Ikan Mujair Bumbu Kuning Pedas. ikan mujair, bamer, baput, ketumbar, merica, kunyit, kemiri Ikan mas bumbu kuning pedas. ikan mas besar (atau sesuai selera), lemar daun salam, sereh, lengkuas Ikan mas bumbu kuning pedas mantap. Suka banget yg namanya ikan.ikan laut ataupun ikan air.

Ikan laut bumbu pedas O'Lele Marinated merupakan lele organik segar siap saji. Atau, campur ikan goreng dan bumbu pedas dalam wajan. Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya. Anda dapat membuat Ikan laut bumbu pedas dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan laut bumbu pedas :

 1. Sediakan 1/2 kg ikan laut(beli dipasar gtw namanya).
 2. Sediakan Bahan halus.
 3. Sediakan 11 biji cabai rawit merah.
 4. Sediakan 2 biji cabai keriting.
 5. Siapkan 4 bawang putih.
 6. Siapkan 4 bawang merah.
 7. Siapkan 2 kemiri.
 8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 9. Siapkan 1/4 sdt lada.
 10. Siapkan 1 cm kunyit.
 11. Siapkan 2 cm jahe.
 12. Sediakan gula,galam,penyedep.
 13. Siapkan bahan lain.
 14. Siapkan 2 cm laos (geprek).
 15. Sediakan 2 lbr daun salam.
 16. Sediakan tomat kecil iris tipis".

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya. Resep Masakan Ikan Laut Asam Pedas - Ikan Tuna Asam Pedas. @usaharumahan. Bumbu asam pedas memang sangat populer digunakan untuk mengolah berbagai macam bahan makanan. Mulai dari daging, ayam, hingga ikan sangat lezat bila dimasak dengan bumbu tersebut.

Langkah-langkah memasak Ikan laut bumbu pedas :

 1. Goreng ikan sampai 1/2 matang(sebelumnya rendam ikan dengan bumbu ikan jadi saya menggunakam sajiku ikan goreng cz biar praktis)setelah ikan matang angkat sisihkan.
 2. Tumis semua bumbu halus hingga harum,lalu masukkan ikkan tumis perlahan dan tambahkan air 250ml,tunggu sampai bumbu meresap dan koreksi rasa.
 3. Ikan bumbu sudah siap.

Ikan tongkol merupakan jenis ikan laut yang hidup secara bergerombol. Ciri-ciri Ikan tongkol berwarna sedikit gelap dan langsing, panjang ikan tongkol Ikan kuwe paling enak jika dipanggang dan dibumbui dengan bumbu ikan bakar khas Makassar. Kemudian disantap dengan sambal yang pedas. Bumbu ini memadukan rasa gurih, asam, pedas dan harum yang menyegarkan. Ikan laut, ayam, dan daging dapat kamu masak dengan menggunakan Bumbu dabu-dabu lemong merupakan bumbu pedas yang dipadukan pada makanan laut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :