Cara Mudah memasak Dendeng Batokok yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng Batokok Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Anda dapat mengolah Dendeng Batokok dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng Batokok :

 1. Siapkan daging sapi kualitas bagus, diiris lebar dengan ketebalan 1/2 cm.
 2. Sediakan air.
 3. Sediakan Bumbu halus :.
 4. Siapkan ketumbar.
 5. Siapkan merica.
 6. Siapkan jahe.
 7. Siapkan lengkuas.
 8. Sediakan bawang putih.
 9. Siapkan Garam.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas.

Langkah-langkah memasak Dendeng Batokok :

 1. Lumuri irisan daging dengan bumbu halus, diamkan 15 menit..
 2. Tambahkan air lalu ungkep daging dengan api kecil selama 30 menir. Dinginkan, lalu di pukul pukul atau di tokok..
 3. Panggang sampai kering atau dapat pula di goreng hingga kering..

Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :