Resep memasak Keripik singkong pedas manis enak

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas manis. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik.

Keripik singkong pedas manis Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Anda dapat memasak Keripik singkong pedas manis dengan 11 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong pedas manis :

 1. Siapkan 1/2 kg singkong/ubi kayu.
 2. Siapkan 1 1/2 butir gula merah.
 3. Siapkan 10 biji cabe.
 4. Sediakan 2 siung bawang merah.
 5. Sediakan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan 1-2 lembar daun jeruk.
 7. Sediakan Secukupnya garam.
 8. Sediakan Secukupnya gula pasir.
 9. Sediakan Secukupnya bumbu penyedap.
 10. Sediakan 20 sendok makan air.
 11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Masukkan keripik singkong, aduk rata, angkat. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Resep Kecimpring Singkong Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik atau kerupuk singkong aneka rasa ada yang manis, asin, gurih, super pedas ini dijadikan camilan karena bisa dibuat aneka rasa dan kreasi, seperti manis, asin, gurih, serta pedas seperti opak singkong aneka.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong pedas manis :

 1. Iris tipis singkong!, lalu rendam dengan air garam! Selama 5-10menit.
 2. Setelah direndam, goreng singkong hingga matang!.
 3. Sambil goreng keripik, diselingi membuat bumbu, ulek bawang merah,putih,cabe, daun jeruk, dan garam!.
 4. Setelah keripik matang, angkat dan tiriskan keripik agar minyaknya berkurang!.
 5. Tumis bumbu yg sudah diulek!, setelah itu beri air dan gula merah, aduk aduk sampai gula merah meleleh!.
 6. Kemudian, masukkan keripik singkong yg digoreng tadi!, aduk aduk hingga tercampur rata! Matikan kompor dan keripik singkong pedas manis siap disajikan..

Produk keripik singkong pedas manis juga tak kalah laris di pasaran, keripik singkong ini biasanya sangat disukai oleh kaum remaja putri. Oleh karena itu buatlah keripik singkong manis sebagai varian menu utama, kemudian pasarkan di kampus-kampus ataupun melalui sosial media. Keripik singkong merupakan makan ringan yang terbuat dari olahan singkong yang diiris tipis kemudian digoreng. Camilan ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan Keripik singkong memiliki berbagai varian rasa, mulai dari rasa original, pedas, manis, dan sebagainya. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :