Cara mengolah Balado keripik singkong kacang goreng renyah

Kategori : Masakan khas Malang

Balado keripik singkong kacang goreng renyah. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan.

Balado keripik singkong kacang goreng renyah Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Empuk di Rumah. Masukkan singkong yang telah diparut, garam dan gula campur seluruhnya hingga merata. Panaskan minyak, lalu goreng singkong hingga berwarna. Anda dapat memasak Balado keripik singkong kacang goreng renyah dengan 12 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Balado keripik singkong kacang goreng renyah :

 1. Sediakan 1/2 kg Singkong irish goreng kering, sisihkan.
 2. Sediakan 1 ons kacang tanah goreng tumbuk kasar.
 3. Siapkan 1 ons gula pasir.
 4. Sediakan 50 gram gula merah.
 5. Sediakan 2 sdm larutan asam jawa atau tamarind.
 6. Sediakan bumbu :.
 7. Sediakan 10 buah cabe merah.
 8. Siapkan 2 siung bawang merah.
 9. Siapkan 1 siung bawang putih.
 10. Siapkan secukupnya garam.
 11. Sediakan minyak untuk menumis.
 12. Siapkan 45 ml air.

Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih.

Cara memasak Balado keripik singkong kacang goreng renyah :

 1. Haluskan bumbu tumis sampai harum, masukkan air, gula pasir, gula merah, garam dan terakhir masukkan asam jawa. Masak hingga berserabut, matikan kompor masukkan keripik singkong dan kacang tumbuknya,aduk hingga merata DONE. Praktis masukan kedalam stopless kalau sudah dingin. Bisa bertahan sampai berhari2 loh 😊.
 2. .

Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan membuat Anda bosan, justru akan terus membuat mata melek dan semangat beraktivitas. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat keripik singkong pedas enak renyah dan gurih. Maka tak heran, keripik singkong pedas atau keripik singkong balado dijadikan oleh-oleh khas dari Sumatera Barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :