Cara Mudah mengolah Krecek kerupuk kulit sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Krecek kerupuk kulit. Usaha kerupuk kulit sapi cap PUTRI GUNUNG yang terletak di Jati Bening Baru Kota Bekasi. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Tetapi sebenarnya produk olahan sapi ini bisa dibuat aneka resep masakan.

Krecek kerupuk kulit Pabrik Kerupuk Kulit Kerbau Kudus Eyang Kriuk. Krecek Rambak Adi Jaya Kauman Mojokerto. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Anda dapat membuat Krecek kerupuk kulit dengan 18 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Krecek kerupuk kulit :

 1. Siapkan Bahan A :.
 2. Sediakan 100 gr kacang tolo.
 3. Siapkan 700 ml air.
 4. Sediakan 1 sdt garam.
 5. Siapkan Bahan B :.
 6. Siapkan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan 10 siung bawang merah.
 8. Sediakan 1/2 ruas kunyit.
 9. Sediakan 1 sdt terasi.
 10. Siapkan Secukupnya cabe merah.
 11. Sediakan Secukup nya cabe rawit.
 12. Siapkan Bahan C.
 13. Sediakan 500 gr kerupuk kulit matang.
 14. Sediakan 1 batang Sereh.
 15. Siapkan 3 lembar daun salam.
 16. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 17. Siapkan 1 sdt garam.
 18. Sediakan 1 schacet diabetasol.

Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang. Di situ tertulis kerupuk rambak (kerupuk dari kulit sapi atau kerbau) yang sampai sekarang masih ada dan biasanya jadi salah satu bahan kuliner krecek. "Kerupuk kulit dengan bahannya kulit ternak. Resep krecek kerupuk kulit banyak dicari terutama untuk hidangan lauk pauk pelengkap di acara hajatan ataupun pesta. Cara membuat sayur krecek kerupuk kulit cukup sederhana dan mudah.

Langkah-langkah memasak Krecek kerupuk kulit :

 1. Cuci bersih kacang tolo lalu rendam selama 1 jam, lalu rebus dengan api kecil selama 10 menit, matikan api lalu tutup panci diamkan selama 30 menit lalu rebus lagi selama 10 menit hingga kacang empuk, sisihkan.
 2. Haluskan bahan B lalu tumis dengan minyak panas hingga harum lalu masukan Sereh dan daun salam juga kacang tolo yang sudah direbus tadi, aduk rata.
 3. Masukan santan, aduk rata kemudian masukan krupuk kulit dan cabe rawit aduk rata, masukan garam dan sweetener, lakukan test rasa.
 4. Setelah matang tuang dalam piring saji, krecek kerupuk kulit siap disajikan.

Kerupuk kulit diolah dengan bahan dasar dari kulit hewan. Biasanyanya, kulit hewan yang Anda pernah makan sambal goreng krecek. yap, apa yang anda kenal dengan istilah krecek itu adalah. Krecek biasanya identik dengan sambal goreng. Krecek ini biasa disajikan dengan gudeg khas Yogyakarta. Masukkan tahu kulit , kerupuk kulit dan telur puyuh yang sudah direbus.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :