Resep: Garang asem ayam lezat

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asem ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang asem ayam Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Anda dapat memasak Garang asem ayam dengan 19 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Garang asem ayam :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
 4. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 5. Sediakan Daun salam.
 6. Sediakan Laos geprek.
 7. Sediakan Jahe geprek.
 8. Siapkan Jereh geprek.
 9. Siapkan 2 butir kemiri.
 10. Sediakan Bumbu iris.
 11. Sediakan 4 siung Bawang merah.
 12. Siapkan 4 siung Bawang putih.
 13. Siapkan 2 biji Cabe hijau besar.
 14. Sediakan 3 biji blimbing wuluh besar.
 15. Sediakan 2 buah tomat.
 16. Siapkan 12 cabe rawit utuh.
 17. Sediakan Garam.
 18. Sediakan Kaldu jamur.
 19. Siapkan Air.

Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam.

Langkah-langkah memasak Garang asem ayam :

 1. Rebus ayam sampai matang buang airnya.
 2. Tumis bumbu halus, masukaan bumbu iris, masukan ayam sambil di tumis bersama bumbu-bumbu nya.
 3. Kalau sudh agak kering bumbunya, masukan air secukupnya, disusul blimbing wuluh, tomat, dan cabe rawit.
 4. Tambahkan garam secukupnya, kaldu jamur, tes rasa, jika sudah enak matikan api.
 5. Garang asem ayam siap di sajikan, selamat mencoba.

Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Resep garang asem selanjutnya adalah garang asem ayam kudus. Masakan ini biasanya kerap disajikan dengan nasi putih hangat dan ditambah dengan gorengan seperti tempe dan tahu goreng. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :