Resep: Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Saya ucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang sudah menonoton vidio ini,yang sudah melihat channel youtube saya. -Dan jangan lupa suport saya -Like. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat.

Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih muda), bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam yang ditumbuk kasar. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy & Tumpal. Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo. Anda dapat memasak Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi dengan 19 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi :

 1. Siapkan daging sapi.
 2. Sediakan kentang (iris goreng).
 3. Siapkan bumbu halus rebusan:.
 4. Sediakan ketumbar.
 5. Siapkan lengkuas (kepret).
 6. Siapkan sereh (kepret).
 7. Sediakan bawang putih.
 8. Sediakan jahe.
 9. Sediakan garam dapur.
 10. Siapkan daun salam.
 11. Siapkan daun jeruk.
 12. Sediakan bahan sambal:.
 13. Sediakan cabe ijo.
 14. Sediakan cabe rawit.
 15. Sediakan bawang putih.
 16. Siapkan bawang merah.
 17. Sediakan tomat ijo.
 18. Siapkan garam.
 19. Sediakan gula sebagai pengganti vetsin.

Sambal lado mudo merupakan sambal yang terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan garam yang diulek kasar. Meski begitu, sebagian orang juga menyukai Dendeng. TV. Заголовок: Dendeng Baka Batokok Lado Mudo Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da.

Cara memasak Dendeng Batokok Lado Mudo #KitaBerbagi :

 1. Rebus air beserta bumbu halus rebusan, setelah mendidih masukkan daging sapi,biarkan sampai daging empuk & bumbu meresap.
 2. Setelah daging empuk, angkat,tiriskan,kemudian iris tipis,lalu kepret daging dengan cobek (asal daging jadi gepeng saja,jangan terlalu kuat nanti hancur).
 3. Setelah daging rebusnya gepeng,maka goreng hingga kecoklatan, angkat & tiriskan.
 4. Rebus bahan sambal (jangan terlalu lama,asal layu saja), lalu ulek, dan goreng,tambahkan gula & garam,tes rasa.
 5. Masukkan daging yang sudah dikepret tadi beserta kentang goreng,aduk sebentar,lalu angkat & sajikan.

Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi pilihan makan kalau lagi pengen banget makan sambel. Lado Mudo Giling dengan menggunakan batu atau blender dengan hasil kasar, cabe hijau, tomat dan bawang merah. Gilingan kasar cabe ini, direndam dengan menggunakan Ini juga mungkin mengapa orang minang menyebut dendeng kadang dengan kata Batokok ( dendeng Batokok ) Bakar dengan. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai dendeng kering kecoklatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :