Cara Mudah memasak Kuah somay/batagor yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Kuah somay/batagor. Kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan. akan terasa enak kalau kuah kacangnya juga enak. Bakso, Batagor, Pempek, Somay, Olahan aci by bektirohma. Ini resep yang selalu saya pake kalo bikin batagor atau baso tahu.

Kuah somay/batagor Somay & Batagor Abah Uki, Bogor Timur Menรผ. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Tidak perlu seorang koki terkenal untuk bisa membuat resep batagor ikan tenggiri, resep batagor kingsley. Cuankie atau batagor kuah ini memang popularitasnya masih kalah dibanding batagor biasa yang nggak pake kuah. Anda dapat membuat Kuah somay/batagor dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kuah somay/batagor :

 1. Sediakan 1/2 kacang tanah.
 2. Sediakan 10 biji cabe burung.
 3. Sediakan 10 biji cabe merah.
 4. Siapkan 5 biji cabe rawit.
 5. Siapkan 7 siung bawang putih.
 6. Siapkan 3 butir kemiri.
 7. Siapkan 5 lembar dau jeruk.
 8. Sediakan Gula merah 4 sdm yg sudah di halusakan.

Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Kuah: Rebus tulang ayam, air, bawang putih, dan jahe hingga terbentuk kaldu ayam. Resep somay ayam ini merupakan persembahan kami untuk teman-teman semua yang ingin mencoba berkreasi dengan siomay. Kita tahu bahwa ayam merupakan salah satu makanan utama paling favorit.

Langkah-langkah memasak Kuah somay/batagor :

 1. Goreng kacang hingga masak.
 2. Blender kacang hingga halus.
 3. Lanjut kita blender semua bumbu kecuali daun jeruk dan gula merah ya, cabe,bawang putih dan kemiri.
 4. Setelah bumbu di blender tumis bumbu hingga harum lalu masukan kacang yg sudah di blender aduk terus lalu masukan gula merah yg dihaluskan dan masukan juga daun jeruk, koreksi rasa yaaa boleh di tambah garam ya๐Ÿ˜ sesuai selera๐Ÿ˜.
 5. Aduk rata hingga minyak dari kacang keluar ya, kala udah meletup meletup baru de selsai ๐Ÿ˜ rasa di jamin endulita barbara๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Bandung, ternyata saat sekarang Batagor ini mudah kita temui di seluruh pelosok tanah air. Beberapa yang terkenal adalah Batagor Riri, Batagor Kingsley dan Batagor Ihsan dengan khas resep dan penyajiannya masing-masing. Berikut adalah resep batagor bandung beserta cara membuatnya. Cara membuat kuah batagor: Didihkan air, masukan daun bawang dan tambahkan sedikit irisan bawang putih. Batagor yang satu ini juga 'menyalahi' ciri pada umumnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :