Cara Mudah mengolah Lappet Ompung sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Lappet Ompung. Lappet Ompung Kangen alm ompung boru, dulu suka bikin lappet harusnya di bungkus daun pisan, karna ompung diabetes jadi duka merah diganti tropikana dan di kepal saja biar beda. Bagian kelapa yg di pakai daging buah (kelapa parut) #CABEKU #KelapaSeribuManfaat #dirumahaja Lappet Ompung Kangen alm ompung boru, dulu suka bikin lappet harusnya di bungkus daun pisan, karna ompung diabetes jadi duka merah diganti tropikana dan di kepal saja biar beda. Bagian kelapa yg di pakai daging buah (kelapa parut) #CABEKU #KelapaSeribuManfaat #dirumahaja Lappet Ompung Kangen alm ompung boru, dulu suka bikin lappet harusnya di bungkus daun pisan, karna ompung diabetes jadi duka merah diganti tropikana dan di kepal saja biar beda.

Lappet Ompung Menyusul parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Lappet Ompung Kangen alm ompung boru, dulu suka bikin lappet harusnya di bungkus daun pisan, karna ompung diabetes jadi duka merah diganti tropikana dan di kepal saja biar beda. Lihat juga resep Lappet Ketan Medan enak lainnya! Anda dapat membuat Lappet Ompung dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lappet Ompung :

  1. Siapkan kelapa parut.
  2. Sediakan tepung beras.
  3. Siapkan Tepung ketan putih (skip, karna gak punya).
  4. Siapkan gula merah (iris).
  5. Siapkan garam.

Kue Pohulpohul atau Itak Pohulpohul adalah makanan ringan khas tradisional Batak yang berasal dari Tapanuli. Bentuknya seperti kepalan jari tangan mirip Itak Gurgur karena alat cetaknya cukup serdahana yakni kepalan jari tangan. Pohulpohul ada dua jenis namun bentuknya tetap sama, yakni yang mentah dan yang dikukus. Kue Ombusombus adalah makanan atau jajanan khas Batak yang berasal dari Siborongborong, Tapanuli Utara.

Cara memasak Lappet Ompung :

  1. Campur tepung beras, kelapa parut, garam dan gula merah..
  2. Kepal dengan tangan, dan kukus selama 15 menit..
  3. Siap di santap hangat2 dengan teh manis.

Kue ombusombus terbuat dari tepung beras yang diberi gula di tengahnya dan dibungkus dengan daun pisang. Nama Ombusombus itu konon dibuat harus memberi tiupan (menghembuskan nafas) ketika memakannya dan kue ini enak dimakan di saat masih hangat. Setelah itu Ompung Boru bangkit dari duduknya dan keluar meninggalkan ruang sidang sambil bersungut-sungut. Tetapi kemudian โ€ฆ, (bah, marhata Batak ma muse tabahen barita on ate, asa tumabo jahaon), mulak ma muse Ompung Boru i tu bagas ni parsidangan. Naskah operanya dibuat sendiri oleh Thompson Hs dengan judul: Ompung Tokke.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :