Resep: Ongseng cumi ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ongseng cumi. Memasak cumi tidak perlu waktu lama, karena semakin lama cumi dimasak, maka akan semakin kenyal dan susah dikunyah. Kuliner tanah air pun sedang di ramaikan dengan masakan. Bahan bahan -Cumi setengah kering -Tongkol pindang -Bawang merah -Bawah putih -cabai rawit ijo dan cabai merah -Daun bawang Diolah dg cara seperi di video.

Ongseng cumi Tongseng cumi adalah masakan khas Jepara, tepatnya berasal dari daerah kepulauan Karimunjawa. Cumi-cumi, sotong, dan gurita kalau dilihat memang mirip ya. Tapi ketiga hewan laut ini berbeda lo. Anda dapat membuat Ongseng cumi dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ongseng cumi :

 1. Sediakan cumi-cumi.
 2. Sediakan bawang putih dirajang.
 3. Siapkan bawang merah dirajang.
 4. Siapkan tomat.
 5. Sediakan jahe digeprek.
 6. Sediakan laos digeprek.
 7. Siapkan Daun jeruk purut dan salam.
 8. Siapkan Pete boleh diskip bagi yg tidak suka.
 9. Siapkan Lombok ijo ale.
 10. Siapkan Garam.
 11. Sediakan Kecap manis.

Resep Masakan Cumi Basah - Sajian cumi adalah sajian yang nikmat dan enak. Tak heran jika sajian berbahan dasar cumi disukai banyak orang. Cumi yang dipadukan dengan bumbu khas … Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Cumi goreng tepung merupakan salah satu kuliner yang disukai banyak kalangan, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih dan tidak pedas.

Cara memasak Ongseng cumi :

 1. Tumis semua bahan jadi satu sampe layu kecuali cumi.
 2. Kalo sudah layu masukan cumi.
 3. Diberi air sedikit,kecap,garam.
 4. Kematangan sesuai selera.

Selain lezat, makanan yang memiliki bentuk mirip seperti. Cangkang membuat cumi dan gurita lambat bergerak. Evolusi memicu seleksi alam jenis cumi dan gurita bercangkang. (Dialihkan dari Tongseng Cumi). Tongseng cumi adalah masakan khas Jepara, tepatnya berasal dari daerah kepulauan Karimunjawa. Dinamakan tongseng cumi dikarenakan tongseng ini tidak seperti tongseng biasanya yang menggunakan daging kambing, kerbau. rumah > Cumi-Cumi › Makanan & Minuman › Makanan Laut ›.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :