Resep: Dendeng batokok yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok :

 1. Siapkan daging sapi.
 2. Sediakan Kaldu sapi dari hasil rebusan.
 3. Siapkan air kelapa muda.
 4. Siapkan cabe.
 5. Siapkan bawang merah.
 6. Siapkan tomat.
 7. Siapkan Gula.
 8. Sediakan Garam.
 9. Siapkan Daun salam.
 10. Siapkan Daun jeruk.

Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Rebus daging dengan daun salam dan daun jeruk hingga empuk.
 2. Setelah empuk angkat daging dan potong sesuai selera lalu pukul hingga gepeng, lalu goreng hingga kecoklatan, kaldu sapi tadi sisihkan.
 3. Rebus di panci lain, cabe, bawang dan tomat lalu diulek kasar saja.
 4. Cabe yang sudah diulek tadi ditumis hingga layu lalu masukkan kaldu sapi dan air kelapa hingga mendidih.
 5. Setelah mendidih masukkan dendeng lalu masak hingga air menyusut, kasih garam dan gula.
 6. Dendeng siap disantap bersama keluarga.

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :