Cara mengolah Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang.

Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang Anda dapat membuat Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang :

 1. Sediakan 3 porsi nasi (tidak lembek).
 2. Sediakan 3-4 siung bawang merah.
 3. Sediakan 3-4 siung bawang putih.
 4. Siapkan 3 butir kemiri.
 5. Siapkan 3 buah cabe merah keriting (jumlah sesuai selera).
 6. Sediakan Secukupnya daun bawang.
 7. Siapkan Secukupnya penyedap rasa sapi.
 8. Siapkan Secukupnya garam.
 9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
 10. Sediakan Secukupnya kecap inggris.
 11. Sediakan 3 butir telur (isian sesuai selera).
 12. Sediakan 5 butir bakso (isian sesuai selera).
 13. Siapkan Bawang goreng.
 14. Siapkan Kerupuk.

Cara memasak Nasi Goreng Gerobak / Kolam Renang :

 1. Pertama-tama mari siapkan bumbu2nya terlebih dahulu. Jujur untuk bumbu nasgornya saya lebih suka menyesuaikan pakai feeling kira2 butuh berapa banyak bahan πŸ˜‚ (karena tergantung porsi yang disajikan juga). Dan kalau mau lebih menguatkan rasa bumbunya, saya biasanya melebihkan jumlah bawang merah dan bawang putihnya. Jadi silakan diatur ibu-ibu 😊.
 2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Untuk kemiri digeprek kemudian dihaluskan juga. Setelah menjadi kecil-kecil, tuangkan pada mangkuk, lalu berikan secukupnya bumbu penyedap rasa sapi, aduk seluruh bumbu hingga merata..
 3. Siapkan topping2 nasgor. Untuk bakso saya rebus dulu, kemudian dipotong kecil2 (silakan diatur sesuai selera). Kemudian potong cabe dan daun bawang..
 4. Mari mulai memasak! 😊 Panaskan minyak goreng (secukupnya), kemudian masukkan bumbu-bumbu nasgor yang sudah dicampur dengan bumbu penyedap rasa sapi. Tumis hingga wangi dan kecoklatan. Apabila sudah, masukkan potongan bakso. Di tahap ini saya juga suka menggunakan telur untuk dioseng menjadi topping (tapi kebetulan lagi kurang telornya🀣). Jadi silakan diatur isiannya sesuai selera ya buibuk..
 5. Waktunya masukkan nasi πŸ˜„ tuang nasi ke dalam tumisan perbumbuan dan topping. Kemudian beri kecap manis dan kecap inggris secukupnya, serta topping cabe dan daun bawang. Untuk nasgor ala gerobak ini, biasanya nasgornya terlihat coklat sempurna, jadi silakan beri kecap dan aduk hingga nasi berwarna coklat merata. Sementara kecap inggris tidak usah terlalu banyak 😊 Aduk sampai terlihat oke, lalu koreksi rasa..
 6. Sajikan nasi goreng ke dalam piring, sembari menyiapkan lauknya..
 7. Telur dadar atau ceplok sama-sama enaaak πŸ˜‹. Jangan lupa taburi bawang goreng dan beri kerupuk! Yumm! Selamat menikmati πŸ–€.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :