Resep: Cumi asin pete cabe hijau yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi asin pete cabe hijau. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan fergusooo. Resep cumi asin Pete ijo - Cumi asin - Bawang merah - Bawang putih - Bawang Bombay - Lombok Hijau - Lombok rawit - Tomat - Lengkuas - Daun jeruk purut. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Cumi asin pete cabe hijau Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Anda dapat membuat Cumi asin pete cabe hijau dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi asin pete cabe hijau :

 1. Siapkan Cumi asin.
 2. Sediakan cabe hijau.
 3. Siapkan Cambah ale.
 4. Sediakan Cabe kecil/rawit secukupnya jika suka pedas bisa banyak.
 5. Siapkan Bawang merah.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Siapkan Lengkuas.
 8. Siapkan Jahe.
 9. Sediakan kecap asin.
 10. Sediakan gula pasir.

Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Cara membuat tumis ikan asin pete pedas. Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera.

Langkah-langkah memasak Cumi asin pete cabe hijau :

 1. Potong kecil2 1cm cumi asin.
 2. Potong2 bawang merah bawang putih tipis2, cabe hijau, rawit, lengkuas, jahe.
 3. Tumis semua bumbu hingga harum, setelahnya masukkan cumi asin, masak hingga matang kemudian tambahkan kecap asin, gula. Hidangkan dengan nasi hangat.

Masak hingga didih dan airnya nyusut lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng sebelumnya. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap Resep Oseng Baby Cumi Asin Pete Paling Enak dan Praktis. Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai merah yang pedas. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :