Cara memasak Kroket Sayur enak

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kroket Sayur. Kroket kentang isi sayur. dapur ayu aceh. Video dari ?Bersyukur cara membuat kue kroket kentang isi sayur selamat mencoba ya. Kroket nasi yang cocok disajikan untuk cemilan maupun makan siang anak.

Kroket Sayur Resep Kroket Kentang Isi Ayam Wortel. Kroket merupakan camilan yang terbuat dari kentang yang ditumbuk halus dengan campuran daging cincang dan sayuran seperti wortel dan buncis. Cara Membuat Resep Kroket Kentang Renyah Enak Yang Mudah Dan Praktis. Anda dapat memasak Kroket Sayur dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kroket Sayur :

 1. Sediakan 1 bungkus kulit lumpia (isinya ada 20 lembar).
 2. Siapkan 4 wortel potong dadu.
 3. Sediakan 12 buncis iris tipis.
 4. Siapkan 1 butir telur ayam.
 5. Siapkan Merica bubuk (secukupnya).
 6. Siapkan Penyedap rasa (secukupnya).
 7. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Tetapi saat ini resep kroket yang terbuat dari kentang ini sudah menjadi kegemaraan banyak orang, terutama anak anak. Cobain yuk, resep kroket sayur yang bakal bikin tea time-mu makin berkesan. youtube.com/IDNtv. Kroket adalah nama sebuah makanan yang dipungut dari bangsa Belanda di Indonesia tetapi diambil dari Prancis. Di Belanda, kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.

Cara memasak Kroket Sayur :

 1. Panaskan minyak dalam wajan..
 2. Tumis wortel dan buncis..
 3. Tambahkan merica bubuk dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampe wortel dan buncis agak empuk/ setengah matang..
 4. Kocok telur ayam dalam mangkok kemudian masukkan wortel dan buncis. Aduk sampe telurnya merata..
 5. Siapkan kulit lumpia, kemudian tambahkan wortel dan buncis. Lipat kulit lumpia tersebut berbentuk persegi panjang..
 6. Goreng kroket dengan api kecil..

Pasti bahagia kalau bisa membuat resep membuat Kroket Sosis Sayur ini. Soalnya, keluarga bisa makan dengan lahap dan jatuh cinta dengan masakan kita. - ?ıtır Et Kroket. NOT: Black Desert içinde yapaca?ınız üretimlerde meslek seviyenizin etkisi büyüktür. Daha yüksek seviyelerde daha az malzeme kullanabilir ve daha fazla ürün elde edebilirsiniz. Resep Kroket Singkong enak dan mudah untuk dibuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :