Resep: Keripik singkong renyah ga lengket lezat

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong renyah ga lengket. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan.

Keripik singkong renyah ga lengket Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Maka tak heran, keripik singkong pedas atau keripik singkong balado dijadikan oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. Berikut tips untuk membuat keripik singkong renyah dan tahan lama untuk disimpan dari Sajian Sedap. Anda dapat memasak Keripik singkong renyah ga lengket dengan 3 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Keripik singkong renyah ga lengket :

  1. Siapkan secukupnya singkong.
  2. Sediakan secukupnya air garam.
  3. Sediakan secukupnya minyak goreng.

Tips ini cocok untuk kamu yang ingin memulai usaha, berjualan camilan gurih. Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah cukup banyak orang yang membuka usaha keripik singkong. Cara Membuat keripik Singkong dan resep keripik pisang memang sangat mirip dalam proses membuatnya. Yang membedakan keduanya hanya bahan bakunya saja, selebihnya cara membuatnya kurang lebih sama.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong renyah ga lengket :

  1. Kupas & bersihkan singkong,lalu iris tipis.aq pakai parutan keripik gitu,biar rata tipisnya..
  2. Lalu rendam di air biasa parutan singkong td kurang lebih 30 menit.kemudian tiriskan..
  3. Saat menggoreng usahakan parutan singkongnya tercelup pada minyak. Dan sebelum menggoreng pastikan minyak sudah panas. Yg membuat lengket saat digoreblng itu Ketika parutan singkong yg akan digoreng terlalu banyak dimasukan ke Wajan,sehingga tidak tercelup pada minyak semua.selanjutnya biarkan setengah kering dulu baru dibalik sesekali. Jika sudah tidak ada yg lengket baru dibolak balik. Gunakan api kecil sampai sedang saja.agar tidak gosong.
  4. Setelah singkong sudah mulai berwarna kekuningan pada pinggir singkong,masukkan 1 - 2 sendok air garam.itu nanti akan berubah warna kekuningan seluruhny dengan sendirinya ketika sudah diangkat dr penggorengan.dan jika suara gemercik minyak terkena air sudah hilang,baru Angkat dan tiriskan dari minyak..

Sama seperti keripik pisang, umumnya keripik singkong cukup renyah dengan. Cara Membuat Keripik Singkong adalah tehnik membuat cemilan yang sangat mudah dari semua jenis makanan. Anda hanya perlu merajang tipis-tipis singkong atau Keripik ialah makanan snack renyah yang terbuat dari bahan alami yang sudah dikenal luas di indonesia hingga ke manca negara. Keripik adalah salah satu panganan merakyat yang ada di Indonesia. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya, Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih terbilang lebih mudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :