Resep: 14. Bakwan (Perkedel) Jagung sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

14. Bakwan (Perkedel) Jagung. Resep membuat Perkedel Jagung ala Dapur Dina. Hai semua kali ini ARA KITCHEN mau buat bakwan/perkedel jagung yaaaa. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.

14. Bakwan (Perkedel) Jagung Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip Perkedel bedanya jagung tidak bisa dipulung bulat pipih seperti Perkedel. Ücretsiz. Anda dapat memasak 14. Bakwan (Perkedel) Jagung dengan 12 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 14. Bakwan (Perkedel) Jagung :

 1. Sediakan 2 bonggol jagung manis.
 2. Sediakan 3 buah bawang merah, iris.
 3. Siapkan 2 buah bawang putih, haluskan.
 4. Sediakan 1 tangkai daun bawang.
 5. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
 6. Sediakan 3 sdm tepung beras.
 7. Siapkan 1 butir telur.
 8. Siapkan Secukupnya garam.
 9. Sediakan Secukupnya lada.
 10. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
 11. Siapkan Secukupnya air.
 12. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Resep Bakwan Perkedel merupakan aplikasi kumpulan resep lengkap Bakwan dan Perkedel pilihan. Aplikasi ini cocok untuk ibu rumah tangga, remaja putri, maupun koki yang ingin belajar membuat Bakwan dan Perkedel dengan mudah. Resep Bakwan Perkedel merupakan aplikasi kumpulan resep lengkap Bakwan dan Perkedel pilihan. Главная. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Langkah-langkah memasak 14. Bakwan (Perkedel) Jagung :

 1. Campur semua bahan jadi satu.
 2. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang. Bakwan a.k.a perkedel jagung siap dihidangkan..

Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Berikut ini saya akan menunjukan resep Perkedel jagung, serta. Odkryj Perkedel Jagung Bakwan Jagung Indonesian Corn stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Resep Bakwan Perkedel merupakan aplikasi kumpulan resep lengkap Bakwan dan Perkedel pilihan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :