Resep: Keripik singkong balado yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 1/2 kg singkong.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 2 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1/2 ons cabe merah keriting.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Sediakan secukupnya Gula merah.
 7. Sediakan Penyedap rasa.
 8. Siapkan Minyak goreng.

Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong dari kulitnya, potong kecil-kecil dan tipis, cuci kemudian tiriskan..
 2. Goreng singkong sampai kering, Tiriskan..
 3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting..
 4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya..
 5. Kecilkan api, masukan singkong kemudian aduk sampai bumbu merata..
 6. Keripik singkong balado siap dihidangkan..

Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :