Resep: Cloud breat(roti awan)

Kategori : Resep masakan Indonesia

Cloud breat(roti awan). Roti awan atau cloud bread merupakan salah satu roti yang viral di Tiktok. Bahan tersebut berupa telur, gula pasir dan tepung maizena. Roti ini memiliki tekstur luar yang garing crispy dan lembut di dalam seperti kapas.

Cloud breat(roti awan) Merupakan roti dengan tekstur selembut kapas yang rendah kalori. Bikinnya mudah dan simpel, hanya butuh tiga bahan. Roti awan atau cloud bread yang kemunculannya meramaikan jagat media sosial belakangan ini ternyata bukan makanan yang baru dikenal. Anda dapat membuat Cloud breat(roti awan) dengan 4 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cloud breat(roti awan) :

  1. Sediakan 1 sdm maizena.
  2. Sediakan 3 putih telur.
  3. Siapkan 2 sdm gula.
  4. Siapkan Pewarna makanan agar terlihat cantik.

Kemunculan cloud bread bermula dari keinginan pelaku diet untuk bisa menyantap roti yang bebas gluten dan rendah karbohidrat. Roti awan ni keras diluarnya selepas dibakar, tapi ianya akan bertukar menjadi lembik dan melekit setelah sejuk. Kalau nak buat roti awan ni banyak, korang boleh gandakan sahaja bahan-bahannya. So, pada sesiapa yang teringin dan teruja nak buat roti ni, korang boleh cuba sendiri dan lihat hasilnya nanti.

Langkah-langkah memasak Cloud breat(roti awan) :

  1. Masukkan 3 putih telur aduk atau mixer sampai berbusa.
  2. Masukan gula perlahan lahan sambil di aduk.
  3. Masukan tepung maizena lalu di campur merata.
  4. Campurkan bahan dengan pewarna makanan(jika mau lebih cantik).
  5. Lalu oven dengan suhu 150 derajat dengan waktu 25 menit.
  6. Selesai selamat menikmati.

Alasi loyang dengan baking paper, kemudian tuang adonan, ratakan perlahan dengan menggunakan spatula membentuk setengah bulat atau sesuai selera. Cloud bread telah lama jadi alternatif roti bagi para pelaku diet rendah karbohidrat karena tidak mengandung karbohidrat. Namun apakah rasa cloud bread benar-benar seperti roti? Selain bentuknya yang mirip awan, Cloud Bread juga memiliki tektur yang sangat lembut sehingga mirip awan. Dalam bahasa Inggris, sebutan untuk awan adalah Cloud, sehingga makanan tersebut diberi nama Cloud Bread.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :