Cara memasak Dendeng Batokok Lambok yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok Lambok. Dendeng lambok adalah ciri khas masakan minang yg banyak disukai tidak hanya masyarakat minang tapi di sukai juga oleh seluruh kalangan masyarakat. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau

Dendeng Batokok Lambok Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi pilihan makan kalau lagi pengen banget makan sambel pedes dan dendeng batokok yang rasanya. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Anda dapat mengolah Dendeng Batokok Lambok dengan 4 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng Batokok Lambok :

  1. Sediakan Daging Sapi.
  2. Siapkan Cabe merah keriting giling.
  3. Sediakan Tahu.
  4. Siapkan Garam.

Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai. Video tentang resep masakan rumahan praktis cepat tersaji, dengan bumbu dan bahan bahan masakan yang mudah di dapat. Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau, dan. #dapurmamika #dendengbatokok #dendengkhaspadang. Видео Resep Dendeng Batokok Khas CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Langkah-langkah memasak Dendeng Batokok Lambok :

  1. Ungkap daging sapi hingga matang.
  2. Sambil menunggu daging matang, potong tahun menjadi 4 bagian lalu goreng hingga keemasan..
  3. Setelah daging matang, potong daging lalu memarkan dengan cara dipukul dengan palu daging atau cobekan.
  4. Sebelum digoreng, udap daging dengan sedikit garam, lalu masukkan ke kuali dan goreng hingga setengah kering (masih keadaan lembab).
  5. Setelah tahu dan daging selesai, masukan cabe giling dan sisa air ungkap daging secukupnya, goreng hingga matang..
  6. Selamat memasak!.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng balado. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Berdasarkan jenis olahannya, ada empat jenis dendeng yaitu dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok dan dendeng baracik.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :