Resep: Bakpia jogja versi kukus yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bakpia jogja versi kukus. Menikmati Bakpia Kukus Tugu Jogja belum lengkap kalau belum coba varian Original Cokelat. Bagi pecinta cokelat dan keju, yuk nikmati kelezatan dan kelembutan Bakpia Kukus Tugu Jogja varian Brownie Keju. Pasta kejunya melimpah dan lumer di mulut.

Bakpia jogja versi kukus Sama halnya dengan bakpia Kukus Jogja, Bakpia Obong ini menawarkan varian yang lebih beragam dari pada bakpia pada umumnya, dari rasa maupun warnanya. Setiap warna merepresentasikan rasa yang berbeda. Kuning untuk cheese, coklat untuk double choco, hijau untuk choco pandan, ungu. Anda dapat memasak Bakpia jogja versi kukus dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakpia jogja versi kukus :

 1. Sediakan Bahan untuk di mixer.
 2. Siapkan 3 telur suhu ruang.
 3. Sediakan 1 sendok kurang SP.
 4. Siapkan 1/2 gelas Gula.
 5. Siapkan 1/2 sachet mentega cair(masak).
 6. Siapkan 1 Sct susu cair.
 7. Sediakan 1.5 gelas Terigu.
 8. Siapkan Untuk isi nya.
 9. Siapkan Separo mentega.
 10. Siapkan 1 sct susu cair.
 11. Sediakan Terigu 1 gelas kurang.
 12. Sediakan Keju parut.
 13. Siapkan 4 sendok gula pasir.

Masukan gula pasir, gula merah, garam, santan dan daun pandan, masak hingga mengental rata (kalis), tambahkan minyak sebelum. Siang itu, toko bakpia kukus Tugu Jogja sangat ramai. Pembeli mengantri cukup lama, saya sendiri menunggu setengah jam lebih untuk membeli bakpia kukus. Bakpia kukus adalah inovasi unik dari bakpia tradisional, jika bakpia biasa dimatangkan dengan dipanggang, bakpia yang satu ini dikukus. * JOGJA CUSHY CHEESE * Alamat: Jl.

Cara memasak Bakpia jogja versi kukus :

 1. Mixer semua bahan yg harus di mixer. Masukin mentega cair dan SKM pada saat mixer sudah di matikan. Aduk dengan spatula saja sampai rata, jgn lama2 ya..
 2. Jika sudah siapkan kukusan.. Olesi cetakan dengan mentega.
 3. Tuangkan adonan ¼ cetakan. Lalu kukus sampai matang..
 4. Membuat isianya cairkan mentega, langsung masukan terigu tadi, gula,susu, dan parutan keju, aduk rata sampai menyatu.
 5. Bakpia sudah matang yg td di kukus, langsung di timpa dengan isian, dan siramkan adonan tadi. Lakukan sampai habis dg rute yg sama..
 6. Tunggu sampai 10 menit dan angkat. Siap di santap..

General Manager Sales dan Marketing Bakpia. Bakpia kukus Tugu Jogja menjadi oleh-oleh khas Jogja kekinian yang bisa kamu bawa sebagai buah tangan untuk keluarga dan kolega. Dengan adonan lembut dan berbagai macam varian rasa seperti coklat, kacang hijau, kacang merah, dan keju, rasa makanan ini bisa bikin kamu ketagihan deh! Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Bakpia Kukus Jogja. Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :