Cara Mudah membuat Dendeng batokok ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Узнать причину. Закрыть. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng balado. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Anda dapat mengolah Dendeng batokok dengan 11 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng batokok :

 1. Sediakan daging sapi.
 2. Siapkan bawang putih.
 3. Sediakan bawang merah.
 4. Sediakan cabe rawit & keriting.
 5. Sediakan ketumbar.
 6. Sediakan jahe.
 7. Sediakan lengkuas.
 8. Sediakan daun salam.
 9. Siapkan daun jeruk.
 10. Siapkan tomat.
 11. Sediakan Garam, gula dan penyedap.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Rebus daging dengan 2 siung bawang putih yg digeprek, jahe, 1 sdm ketumbar yg dihaluskan dan garam. Rebus hingga daging empuk. Jika sudah matang iris. Uleg 2 siung bawang putih, 1sdm ketumbar dan garam. Lalu pukul-pukul daging dengan bumbu tadi. Jika sudah, goreng hingga setengah kering..
 2. Blender cabe, 2 siung bawang putih, 8 siung bawang merah, dan tomat. Lalu tumis dan tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan penyedap. Jangan lupa tambahkan sedikit air ya lalu masukkan daging. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Dendeng batokok siap dihidangkan ☺.

Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :