Cara membuat Sambal Dendeng Batokok + kentang lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal Dendeng Batokok + kentang. Assalamu'alaikum sanak^^ Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul.

Sambal Dendeng Batokok + kentang Angkat dan sajikan dalam piring saji kemudian sisihkan sementara. Cara Membuat Sambal Dendeng Batokok: Langkah yag pertama, silahkan giling atau tumbuk semua bahan yakni cabai hijau dengan. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Anda dapat mengolah Sambal Dendeng Batokok + kentang dengan 20 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Dendeng Batokok + kentang :

 1. Siapkan Bahan ungkep:.
 2. Sediakan daging sapi (di iris tipis, bentuk persegi panjang).
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Sediakan jahe.
 5. Sediakan lengkuas (geprek).
 6. Siapkan serai (geprek).
 7. Sediakan ketumbar bubuk.
 8. Siapkan air asam jawa.
 9. Sediakan air.
 10. Siapkan garam.
 11. Sediakan Bahan sambal:.
 12. Siapkan bawang merah.
 13. Sediakan bawang putih.
 14. Sediakan tomat.
 15. Sediakan Cabe merah.
 16. Siapkan gula garam.
 17. Sediakan merica.
 18. Sediakan Air rebusan daging.
 19. Siapkan Tambahan:.
 20. Sediakan kentang (iris memanjang & goreng).

Menu yang satu ini banyak peminatnya. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam.

Cara memasak Sambal Dendeng Batokok + kentang :

 1. Haluskan bahan ungkep, campur semua bahan, didihkan selama 20 menit. Setelah masak, angkat & tumbuk. Goreng daging sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. (Kalau mau lebih enak, tambahkan air kelapa pas ungkep daging ya bun).
 2. Membuat sambal: Haluskan bawang merah, bawang putih, & tomat. Giling cabe merah (menggunakan ulekan), ga usah terlalu halus..
 3. Tumis bumbu halus, masukkan cabe giling, tambahkan garam, gula, merica & sedikit air rebusan daging. Jika sudah masak, tes rasa. Terakhir masukkan kentang goreng sebagai pelengkap. Sajikan..

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon Dendeng Batokoknyo lamak bana! Selanjutnya dendeng akan di panggang dan dibalur dengan tumbukan cabai kasar. Nasi Putih Ayam Kemangi/Ayam Bakar/Ayam Bakar Paniki Rendang Daging/Rendang Paru Basah Dendeng Balado/Dendeng Batokok/Dendeng Bakar Cabe Ijo Lidah Bakar Cabe Ijo/Kikil Kemangi/Ikan Cakalang Suwir Teri Pete/Teri Terong/Teri Tempe Perkedel / Telur. Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging sapi khas Minang yang pedas dan nikmat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :