Resep: Bakso bakar (pedesss) malang + kuah

Kategori : Masakan khas Malang

Bakso bakar (pedesss) malang + kuah. Keistimewaan bakso ini adalah kuah baksonya yang gurih dan lezat, pas untuk menjadi jujukan wisata kuliner kamu di Malang. Bakso dengan kuah bening yang segar dan gurih, dengan kaldu. Jakarta - Meski banyak kedai bakso bakar di Malang, Bakso Bakar Trowulan jadi Kami juga tak melewatkan bakso kuahnya.

Bakso bakar (pedesss) malang + kuah Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Tak hanya bakso kuah, varian bakso lain seperti bakso bakar juga selalu diminati konsumen. Menariknya, kini bakso bakar banyak dikreasikan untuk menarik minat penikmat bakso. Anda dapat memasak Bakso bakar (pedesss) malang + kuah dengan 19 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakso bakar (pedesss) malang + kuah :

 1. Siapkan 10 pcs bakso sapi.
 2. Sediakan Tusukan sate (optional).
 3. Sediakan Kecap.
 4. Sediakan Bumbu halus.
 5. Sediakan 5 cabe rawit merah.
 6. Sediakan 2 siung bawang putih.
 7. Siapkan 4 siung bawang merah.
 8. Siapkan 1 kemiri.
 9. Sediakan 1 jumput ketumbar.
 10. Sediakan Garam.
 11. Sediakan Gula.
 12. Siapkan Kuah:.
 13. Sediakan 1 siung bawang putih, rajang halus.
 14. Siapkan 1/2 batang daun bawang, iris tipis.
 15. Sediakan 100 ml kaldu ayam beku (boleh ganti kaldu bubuk).
 16. Sediakan 2 gelas air.
 17. Siapkan Gula.
 18. Sediakan Garam.
 19. Siapkan Lada.

Mudah dan nikmat, berikut aneka kreasi resep bakso bakar yang bisa. Bakso Bakar di Jakarta ini terkenal enak banget rasanya. Perpaduan antara bumbu pedas dan kuah bakso bakarnya itu bikin ingin Terdapat kedai Bakso Malang Tempo Doeloe yang siap memanjakan perutmu. Jajanan khas Malang ini menggunakan Bakso Sapi asli.

Cara memasak Bakso bakar (pedesss) malang + kuah :

 1. Ulek bumbu halus, tumis dgn sedikit minyak.
 2. Masukkan bakso dan kecap. Cek rasa. Aduk rata hingga bumbu menggumpal dan caramelized. Apabila menggunakan tusuk sate, sblm caramelized matikan api. Tusukkan bakso seperti sate, lalu panggang lg bakso hingga kematangan yg diinginkan. Sajikan.
 3. Kuah: didihkan air. Masukkan kaldu ayam, bawang putih, daun bawang, lada, gula garam. Cek rasa. Sajikan bakso dan kuah di mangkuk terpisah..

Varian bakso non kuah ini masaknya mirip sate. Bakso bakar hot pak no, makan bakso bakar di warung bambu yang murah meriah di. Pengalaman Kuliner di Bakso Bakar Pak Man Malang. Perjalanan hari kedua kami di Malang ini sangat seru. Kami tidak perlu menambahkan sambal lagi ke dalam kuah karena rasa pedas dari bakso bakarnya sudah sangat mencukupi buat kami berdua.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :