Resep memasak Keripik singkong

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Umbi singkong diolah menjadi keripik dengan berbagai rasa. Semakim banyaknya keripik singkong yang dijual mulai dari harga yang fantastis sampai dengan harga yang terjangkau.

Keripik singkong Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya. Tentunya Anda harus melakukan uji coba resep tersebut terhadap. Anda dapat membuat Keripik singkong dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong :

 1. Sediakan 1 kg singkong.
 2. Siapkan 1 sdm kapur sirih.
 3. Sediakan 250 ml air.
 4. Sediakan Bumbu halus.
 5. Sediakan 3 sdm garam.
 6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 7. Sediakan 8 siung bawang merah.
 8. Siapkan 4 siung bawang putih.

Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik singkong atau ketela disukai oleh semua kalangan, tidak pandang usia tua atau muda, tidak pandang kelas kaya atau miskin. Kripik singkong merupakan makanan camilan, yang biasanya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong :

 1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih.
 2. Iris singkong tipis tipis menggunakan alat pemotong singkong lakukan sampai singkong habis.
 3. Masukkan singkong yg sudah diiris kedalam air yang sudah diberi kapur sirih.
 4. Haluskan bumbu halus dan masukkan bumbu halus kedalam rendaman air sirih. kemudian rendam singkong selama 1 jam.
 5. Angkat dan tiriskan singkong yg sebelumnya direndam air sampai kering.
 6. Panaskan minyak. goreng singkong dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. jangan lupa diaduk supaya tidak menempel satu sama lain. angkat dan tiriskan.
 7. Setelah benar benar dingin masukkan kedalam toples. keripik singkong renyah, krispy dan enak siap dinikmati..

Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah cukup banyak orang yang membuka usaha. Cara Membuat keripik Singkong dan resep keripik pisang memang sangat mirip dalam proses membuatnya. Khasiat.co.id - Keripik singkong merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Tentu, anda sudah mengetahui makanan ini. Biasanya makanan ini sering dijumpai dipasaran atau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :