Resep: Keripik singkong manis pedas enak

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong manis pedas. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik.

Keripik singkong manis pedas Keripik bisa mempunyai rasa gurih, asam, manis, pedas, asin, atau campuran dari semua rasa tersebut tergantung kepada bumbu yang digunakan. Astro Menjual mesin pengiris keripik atau alat potong / perajang singkong, ubi, wortel, kentang, talas dengan harga murah & hasil potongan presisi. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Anda dapat membuat Keripik singkong manis pedas dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong manis pedas :

 1. Siapkan 1/2 kg Singkong.
 2. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
 3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
 4. Sediakan 5 buah Cabai merah keriting.
 5. Siapkan 1 1/2 keping Gula merah.
 6. Siapkan 4 SDM Gula putih (sesuai selera).
 7. Sediakan 4 renceng Asam jawa.
 8. Siapkan 1 SDT Penyedap rasa.
 9. Siapkan 1 SDT Garam.

Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Masukkan keripik singkong, aduk rata, angkat. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Biarkan keripik singkong pedas manis tadi hingga dingin, dan setelah itu anda siap untuk mengemas nya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong manis pedas :

 1. Potong singkong sesuai selera, jemur, dan jika sudah kering bisa langsung digoreng hingga keemasan dengan menggunakan minyak secukupnya.
 2. Ulek semua bahan kecuali gula putih dan asam jawa.
 3. Campurkan asam jawa dengan air secukupnya.
 4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, kemudian campurkan air asam jawa (jika ingin terasa asam campurkan semuanya), kemudian tambahkan gula putih (sesuai selera). Aduk trs hingga mendidih, kemudian matikan api dan diamkan.
 5. Jika bumbunya sudah dingin, campurkan dengan singkong yg sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga rata dalam keadaan tanpa api.
 6. Keripik siap untuk disajikan...

Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Keripik dapat berasa dominan asin, pedas, manis, asam, gurih, atau paduan dari kesemuanya. Keripik singkong merupakan salah satu produk makanan ringan yang banyak digemari konsumen, Rasanya yang renyah dan murahnya harga yang di tawarkan menjadikan produk tersebut sebagai. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya. Tentunya Anda harus melakukan uji coba resep tersebut terhadap orang-orang disekitar Anda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :