Resep: Pepes ikan mas sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan 1 kg ikan mas.
 2. Sediakan Secukupnya daun pidang.
 3. Siapkan 2 ikat kemangi.
 4. Siapkan 2 buah tomat.
 5. Sediakan Bumbu yang di haluskan.
 6. Siapkan 1 on cabe merah campur rawit merah.
 7. Siapkan 10 siung bawang merah.
 8. Siapkan 6 siung bawang putih.
 9. Siapkan 5 cm kunyit.
 10. Siapkan 5 cm jahe.
 11. Siapkan 10 butir kemiri.
 12. Siapkan 2 batang sereh ambik putihnya.
 13. Sediakan Secukupnya garam gula penyedap.
 14. Sediakan Secukupnya minyak.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Cuci ikan emas sampe bersih.
 2. Siangin kemangi.
 3. Potong2 tomat.
 4. Haluskan bumbu dan campur bumbu garam gula penyedap aduk lalu masukkan daun kemangi ikan cek rasa bungkus ikan.
 5. Lalu kukus dan bakar selamat mencoba.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Ikan mas yang terlalu besar akan membutuhkan proses memasak yang lebih lama dan bumbunya akan kurang. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :