Cara mengolah Dendeng Batokok Lado Mudo yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok Lado Mudo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Saya ucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang sudah menonoton vidio ini,yang sudah melihat channel youtube saya. -Dan jangan lupa suport saya -Like. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat.

Dendeng Batokok Lado Mudo Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih muda), bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam yang ditumbuk kasar. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy & Tumpal. Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo. Anda dapat mengolah Dendeng Batokok Lado Mudo dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng Batokok Lado Mudo :

 1. Siapkan daging merah (sapi/kerbau/kambing) saya pakai kerbau India.
 2. Sediakan cabai hijau besar.
 3. Sediakan bawang merah.
 4. Sediakan chili padi (bisa diganti rawit hijau kalau tidak suka pedas).
 5. Sediakan Daun jeruk.
 6. Sediakan Asam jawa.
 7. Siapkan Kecap inggris.
 8. Sediakan bawang putih.
 9. Sediakan ketumbar.
 10. Siapkan garam.
 11. Siapkan gula pasir.
 12. Sediakan air untuk merebus daging.

Sambal lado mudo merupakan sambal yang terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan garam yang diulek kasar. TV. Заголовок: Dendeng Baka Batokok Lado Mudo Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi pilihan makan kalau lagi pengen banget makan sambel.

Cara memasak Dendeng Batokok Lado Mudo :

 1. Siapkan bahan. Iris daging (minta tukang daging dgn potongan dendeng, kalau saya mengiris sendiri, bekukan dulu daging agar mudah diiris). Haluskan ketumbar, bawang putih, 2sdt garam. Campur daging dengan bumbu halus tersebut, bubuhkan kecap inggris. Marinasi selama 15menit..
 2. Haluskan bawang merah & cabai rawit (saya chilli padi, supaya pedas), sisihkan. Tumbuk cabai hijau besar dengan uleg-an..
 3. Rebus daging dengan panci presto selama 1jam. Tiriskan,(sisihkan air sisa rebusan daging)dan tokok (pukul-pukul) daging dengan uleg-an. Goreng dengan minyak panas sampai daging menyelam..
 4. Oseng bawang merah+chilli padi halus di dalam minyak panas yang agak banyak. Jika sudah harum, masukkan daun jeruk, 1/2 sdt garam, gula. Jika aroma daun jeruk sdh tercium, masukkan asam jawa yg sdh dilarutkan dengan air kaldu sisa merebus daging. Jika air sudah sat (berkurang), masukkan tumbukkan cabai hijau besar. Koreksi rasa. Terakhir, masukkan daging yg sudah digoreng. Aduk sampai rata. Angkat & sajikan 😊.

Lado Mudo Giling dengan menggunakan batu atau blender dengan hasil kasar, cabe hijau, tomat dan bawang merah. Gilingan kasar cabe ini, direndam dengan menggunakan Ini juga mungkin mengapa orang minang menyebut dendeng kadang dengan kata Batokok ( dendeng Batokok ) Bakar dengan. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai dendeng kering kecoklatan. CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET Resep Masakan Padang Dendeng Batokok (Balado).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :