Cara Mudah mengolah Sambal pindang tempe

Kategori : Masakan khas Rembang

Sambal pindang tempe. Recipe : Sambal Padang [YT: Resep Sambal Padang ala Enny tangerang] Ingredients: - Cayenne pepper. - Curly Chili. - Tomato (red). #AnnaChannel #masakanseharihari Masakan kali ini simple dan sederhana Masak yg ada di kulkas aja, ala kadarnya tonton sampai selesai ya Terimakasih!. Goreng jengkol - tumis ulated - goreng tempe - pindang - sambal dadakan #mukbang Mukbang Masakan sunda Oseng bawang di kecapin + sambal petai ikan asin. Hidup sederhana dengan menu sederhana yaitu sop gambas tahu,ikan pindang,tempe gurih dan sambal yang maknyus rasanya adalah hal yang begitu nikmat untuk.

Sambal pindang tempe Untuk lebih lengkapnya sillahkan simak. resep sambal tempe Jawa tengah, cara membuat sambal tempe, resep sambal tempe dengan gambar, sambal tempe enak. Salah satu sambal favorit saya Sambal Tempe a la Jateng. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Anda dapat membuat Sambal pindang tempe dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal pindang tempe :

 1. Siapkan 6 bh pindang banyar.
 2. Siapkan 6 potong tempe.
 3. Siapkan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan 15 buah cabe merah besar.
 6. Sediakan 2 buah daun salam.
 7. Siapkan secukupnya Gula.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Siapkan jika suka Penyedap rasa.
 10. Sediakan secukupnya Air.
 11. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan. Buat yang suka pete.mari merapat kemari.hihi.ada pete bertebaran di atas sambal tomat ikan pindang nich.! Nikmati lezatnya hidangan tempe mendoan bumbu sambal kecap yang enak dan sedap di rumah anda.

Langkah-langkah memasak Sambal pindang tempe :

 1. Goreng pindang, dan tempe sesuai selera.
 2. Tumbuk kasar cabe bawang merah bawang putih.
 3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di tumbuk kasar, masukkan daun salam.
 4. Boleh ditambah air jika terlalu kering, tp tergantung selera, tes rasa.
 5. Masukkan pindah dan tempe goreng, aduk rata.
 6. Setelah rata angkat sajikan.

Sajian nikmat ini akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana sebab. Resep dengan petunjuk video: Sambal Tempe adalah sambal yang dapat menjadi lauk dan langsung ditemani dengan nasi hangat. Cara membuatnya mirip dengan membuat tempe penyet yang terus. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :