Cara Mudah mengolah U yen / talas goreng yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

U yen / talas goreng. Bu jan bola bola talas asli bangka. Iyeess, Talas adalah jenis umbi-umbian yang sangat populer banget di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dat.

U yen / talas goreng Talas goreng (Uyen) merupakan salah satu kudapan nusantara. Daerah yg (setau sy) terkenal dgn kudapan ini adalah Medan, Bangka, Pontianak. Uyen - bakwan keladi - talas goreng. Anda dapat mengolah U yen / talas goreng dengan 6 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk U yen / talas goreng :

  1. Siapkan 2 buah talas, parut kasar.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 5 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih, cincang.
  5. Siapkan sedikit air.
  6. Sediakan secukupnya garam.

Talas yang sudah dicuci dan diparut kasar. tambahkan kacang tanah tumbuk atau cincang kasar. Kombinasi ayam dan talas ini bisa kita buat kalau mencontek resep Talas Goreng Ayam ini. Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan sebutan uyen. Inspirasi roti goreng isi talas ini saya dapatkan ketika minggu lalu, saya dan seorang teman, sepulang kantor menyempatkan diri mampir ke Din Tai Fung di Plaza Senayan.

Langkah-langkah memasak U yen / talas goreng :

  1. Campur semua bahan sampai menyerupai adonan bakwan, agak kental.
  2. Goreng sampai kecoklatan. siap dihidangkan.

Goreng bakwan talas ini dalam api kecil/sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Resep Bakwan Goreng Talas ini dapat di modifikasi dengan mengganti udangnya. Seperti keripik singkong, keripik talas, keripik ubi hingga beragam olahan lainnya. Ada singkong mekar, singkong yang dikukus dan diberi bumbu kemudian digorneg kering. Keripik pandan talas goreng,kue kering goreng nan lezat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :