Resep mengolah Ikan bakar asem jawa ala resto

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan bakar asem jawa. Kalau ngomongin ikan bakar, kurang lengkap kalau nggak ngomongin sambal juga. Nah kali ini Endeus berkreasi membuat ikan bakar asam jawa yang punya sambal korek dengan rasa khas yang membuat ikan bakar jadi lebih Endeus untuk dinikmati bersama keluarga..ikan bakarnya menggunakan bumbu asam jawa kecap ikan biar berasa gurih dan asam-asam. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar.

Ikan bakar asem jawa Ikan bakar asam jawa (foto: Milyawati). GenPI.co— Indonesia sebagai negara kepulauan, tentunya mempunyai hasil laut yang melimpah. Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dipanggang di atas api atau bara api. Anda dapat mengolah Ikan bakar asem jawa dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ikan bakar asem jawa :

 1. Siapkan 3 ekor atau 1/2 kg ikan mas ukuran kecil.
 2. Siapkan 50 ml air asem Jawa.
 3. Sediakan 2 sdm gula merah.
 4. Sediakan 1 sdt garam.
 5. Sediakan Bahan sambal :.
 6. Sediakan 5 buah cabai rawit.
 7. Sediakan 3 buah cabai merah keriting.
 8. Siapkan 2 siung bawang putih.
 9. Siapkan 1 sdt garam.

Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Siapkan ikan kemudian bakar menggunakan api dari arang yang kecil, bakar sampai setengah matang. Sambil menunggu ikan dibakar siapkan bumbu setengah matang, potong semua bahan bumbu kemudian campur dengan air asam jawa dan kecap manis. Resepi Ikan Bakar Tasek Raban Marveles.

Langkah-langkah memasak Ikan bakar asem jawa :

 1. Bersihkan ikan mas. Kemudian lumuri ikan mas dengan air asem Jawa, garam dan gula merah. Tunggu sampai 5 menit agar lebih meresap..
 2. Tata ikan mas diatasi loyang yg sudah dialasi daun pisang, tuangkan sisa air asam Jawa yang sebelumnya dipakai untuk melumuri..
 3. Oven ikan mas sampai matang. Saya pakai suhu 250°C (tergantung oven masing-masing)..
 4. Ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan garam kemudian berikan perasan jeruk limau. Ikan mas yang sudah matang siap disantap dengan sambal..

Tersedia lengkap untuk berbagai produk terbaru dengan harga promo dan grosir. Asam Jawa sering digunakan sebagai penambah rasa asam pada makanan seperti kuah pempek atau sayur asam. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan? Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Bumbu yang sudah di haluskan lanjut di tumis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :