Resep membuat Rawon ala Ibukku yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon ala Ibukku. Rawon ala Ibukku Ini resep andalan ibuku dan disukai semua anak dan cucu. Lihat juga resep Rawon ala Ibukku, Rawon Daging Sapi enak lainnya! Lihat juga resep Rawon daging sapi 👍👩‍🍳 khas jawa timur enak lainnya!

Rawon ala Ibukku Tak berapa lama dari stasiun KA Cakung, kita akan jumpai sebuah kedai warung makan sederhana dengan sajian kelas atas, Rawon Iga Sapi, namun harganya benar-benar memenuhi amanat penderitaan rakyat. Boleh juga ditambah dengan daun salam, tapi kata ibukku daun salam bikin eneg :D. Bumbu halus Joko cengengesan gak menjawab,langsung mengambil tas belanjaan dan membawanya ke dapur. "td ibuk beli rawon di pasar,tak siapin sarapan ya"tawar ibunya. "joko tak mandi dulu buk,biar seger" "iya gih,ibu tunggu"kata ibunya sambil membongkar tas belanjaan. Anda dapat memasak Rawon ala Ibukku dengan 17 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Rawon ala Ibukku :

 1. Siapkan 250 gr daging sapi.
 2. Siapkan 2 batang daun bawang.
 3. Sediakan 3 Kluwek.
 4. Siapkan 6 Bawang putih.
 5. Sediakan 9 Bawang merah.
 6. Sediakan 1 cabe merah.
 7. Siapkan 1 ruas Jahe.
 8. Siapkan 1 ruas Kunyit.
 9. Siapkan 1 1/2 sdt Merica.
 10. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
 11. Sediakan Sejumput Jinten.
 12. Siapkan Secuil Pala.
 13. Sediakan 3 Kemiri.
 14. Sediakan Seukuran telunjuk Kayu manis.
 15. Siapkan 6 Daun jeruk purut.
 16. Sediakan 2 batang Sere kecil.
 17. Siapkan 1 liter air.

Joko balik ke kamar mengambil handuk,kamar mandinya ada di belakang, ketika jalan ke kmar. Allah Subhanahu wa Ta'ala pun memerintahkan kepada kedua malaikat-Nya yaitu malaikat yang sebagai saksi dan malaikat yang menggiringnya ke hadapan Allah Subhanahu wa Ta'ala: "Lemparkanlah olehmu berdua ke dalam neraka semua orang yang sangat ingkar dan keras kepala, yang sangat menghalangi kebajikan, melanggar batas lagi ragu-ragu, yang. Ibukku jg suka bikin.barusan aku browsing cari resep bakso klothak kl mba diah pernah denger.kaya tontho ini tp pk tepung aja.keras gt.aku suka tapi sampai sekarang ga tau resep bikinya.browsing pun ternyata mbah gugel ga tau.hahaha akhirnya membawaku ke resep tontho mba diah.soalnya mirip.mungkin mba diah tau yang ku maksud? Joko cengengesan gak menjawab,langsung mengambil tas belanjaan dan membawanya ke dapur. "td ibuk beli rawon di pasar,tak siapin sarapan ya"tawar ibunya. "joko tak mandi dulu buk,biar seger" "iya gih,ibu tunggu"kata ibunya sambil membongkar tas belanjaan.

Cara memasak Rawon ala Ibukku :

 1. Cuci bersih daging dan rebus hingga matang.
 2. Selagi nunggu daging matang, siapkan bumbu halusnya, bisa diuleg (lebih sedap) atau di blender (biar ndak capek).
 3. Gongsong bumbu dengan minyak goreng di wajan.
 4. Masukkan daun jeruk, sere yang udah digeprek, dan daun bawang hingga airnya habis.
 5. Matikan api, dan tuang bumbu ke dalam panci rebusan daging.
 6. Ambil dagingnya dan potong sesuai selera (tips dari ibu: potong daging berlawanan arah dari arah seratnya) lalu masukkan ke panci.
 7. Masukkan gula garam masako, aduk rata, tunggu mendidih dan matang deh rawonnya 😋 Taburi bawang goreng makin nikmat.
 8. Selamat mencoba yaa 💕.

Joko balik ke kamar mengambil handuk,kamar mandinya ada di belakang, ketika jalan ke kmar. Aku kemudian melihat Ibukku dan kedua adikku, tangisku pecah melebihi sebelumnya.. Tanpa tema dan arahan khusus (kalo tadi pagi sama Grandma ala ala keluarga harmonis) kali ini kita pose ala Putri yang diapit para ksatria *abaikan Pak Piseth*.. Aku pesen Rawon dan mega mendung, terus karena masih belum nendang kenyangnya akhirnya aku. Dresscode-ku hari ini Red Riding Hood alias gadis berkerudung merah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :