Cara mengolah Sayur krecek kerupuk kulit sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sayur krecek kerupuk kulit. Sayur sambal goreng krecek pedas enak. Resep sambal goreng kerupuk kulit dengan campuran kentang dan kacang tolo pas untuk sajian pesta hajatan maupun untuk hidangan makan siang. Cara membuat sayur krecek kerupuk kulit cukup sederhana dan mudah.

Sayur krecek kerupuk kulit Resep sayur krecek kerupuk kulit cukup pantas menjadi menu utama pada pesta pesta bunda. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Seperti contoh resep sambal goreng kentang krecek, resep sambal krecek, resep sayur krecek, krecek tahu ataupun hanya dibuat menjadi krupuk krecek atau banyak yang. Anda dapat membuat Sayur krecek kerupuk kulit dengan 15 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sayur krecek kerupuk kulit :

 1. Sediakan 250 gr kerupuk kulit.
 2. Sediakan 2 bks santan instant.
 3. Sediakan 1 lbr daun salam.
 4. Sediakan 1 btg serai geprek.
 5. Siapkan 3 cm Laos geprek.
 6. Siapkan Secukupnya Cabai rawit merah.
 7. Sediakan secukupnya Air.
 8. Siapkan Bumbu dihaluskan.
 9. Sediakan 8 bh bawang merah.
 10. Siapkan 4 bh bawang putih.
 11. Siapkan 10 bh cabe merah keriting.
 12. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
 13. Siapkan Garam, gula putih.
 14. Siapkan Gula merah.
 15. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Dijamin rasa sayur krecek dengan tahu kulit ini tak kalah dengan aneka masakan krecek lainnya. Aduk - aduk hingga kerupuk kulit layu. Tuangkan santan kemudian masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini.

Cara memasak Sayur krecek kerupuk kulit :

 1. Rendam kerupuk kulit pakai air supaya minyak nya hilang lalu buang air rendaman nya tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan Laos, serai, daun salam beri air masak sampai mendidih lalu masukan santan,gula, garam, cabe rawit merah,kerupuk kulit,Masak sampai bumbu meresap tes rasa.. Sekira rasa sdh cukup matikan api.. Selesai dech mudahkan ☺.

Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih banyak lagi. Kerupuk Kulit Sapi Original Grade A. SAYUR KRECEK KRUPUK KULIT ΠΎΡ‚ : Rafrilia Official Hai guys hari ini aku masak sayur krecek kupuk kulit resep dari tante aku. berikut resep Sayur Krecek Krupuk Kulit: Kacang Tolo. Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis kerupuk yang berbahan dasar kulit (sapi dan kerbau) yang diolah dengan bumbu rempah. Biasanya kerupuk ini diolah dengan Anda pernah makan sambal goreng krecek. yap, apa yang anda kenal dengan istilah krecek itu adalah kerupuk kulit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :