Resep mengolah Tumis/oseng pindang salem & tempe enak

Kategori : Masakan khas Rembang

Tumis/oseng pindang salem & tempe. Karena suasana hati mbak Nita lagi baik, nyoh. tak buka resep rahasia turun temurun yang diwariskan oleh mboknya mbak Nita kepada mbak Nita. Jangan lupa share ya Resep Oseng-Oseng / Tumis Belut Yang Enak dan Special kepada semua sahabat anda dimanapun berada, dan jangan lupa untuk memberikan komentar pada kolom yang sudah kami sediakan dibawah ini, terima kasih. Buibu mari kita memasak Tumis Ikan Salem Kemangi, yang bikin nambah nasi terus kalau udah nyobain ini.

Tumis/oseng pindang salem & tempe Kol Ikan Pindang *Tumis usus ayam dan kacang panjang bumbu kuning *Tumis Buncis baby, wortel jagung madu expres *Tumis Ayam Teri Buncis *Tumis Kangkung Korneta *Tumis Sawi Hijau Sosis *Capcay Kuah Cah Bakso Sehat Bergizi *Sayur Cah Buncis, Petsay, Wortel & Cakalang Goreng. Seperti yang kita ketahui, oseng-oseng merupakan hidangan khas Indonesia. Sedangkan cah merupakan cara masak ala oriental. Anda dapat memasak Tumis/oseng pindang salem & tempe dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tumis/oseng pindang salem & tempe :

 1. Sediakan 1 papan tempe (2rb).
 2. Sediakan 1 pindang salem (4rb).
 3. Siapkan Bumbu rajang :.
 4. Sediakan 10 siung bawang merah.
 5. Sediakan 4 siung bawang putih.
 6. Siapkan 1 buah tomat,kecil.
 7. Siapkan 5 buah cabe rawit.
 8. Sediakan Seruas laos,geprak.
 9. Siapkan 2 lembar daun jeruk (boleh skip).
 10. Siapkan Tambahan :.
 11. Sediakan 1 blok gula merah, sisir.
 12. Siapkan Secukupnya kecap.
 13. Sediakan Secukupnya gula,garam.

Dari segi bumbu, terdapat perbedaan yang sangat kentara antara oseng, tumis, dan cah. Umumnya, oseng dan tumis menggunakan banyak bumbu dan. Apa bunda-bunda semua pernah bosen dengan cara memasak pindang tongkol yang hanya di balado atau digoreng? Yuk, kita coba memasak pindang t.

Langkah-langkah memasak Tumis/oseng pindang salem & tempe :

 1. Siapkan bahan, cuci bersih bumbu2,lalu rajang.. Sisir gula merahnya, sisihkan.
 2. Panaskan secukupnya minyak, goreng tempe sebentar saja,sisihkan dipinggir wajan. Lanjut goreng pindangnya, sisihkan juga dipinggir wajan. Sekarang masukkan bumbu rajang, beri gula&garam. Aduk rata semuanya.
 3. Tambahkan sedikit kecap, lalu masukkan gula merah.. Aduk rata.. Tunggu hingga semua bahan menyatu (bila suka boleh ditambahkan sedikit air). Tes rasanya, bila sudah pas, matikan kompor..
 4. Sajikan deh...

Sajikan oseng-oseng tempe yang satu ini untuk melengkapi lezatnya santap siang dan malam. Resep Oseng-Oseng Tempe, Sajian yang Mudah, Cepat, dan Nikmat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Salah satu resep hasil iseng-iseng dengan bahan yang murah meriah. Salah satu variasi oseng-oseng dengan bahan tahu dan telur puyuh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :