Resep: Krecek (kerupuk kulit) simple yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Krecek (kerupuk kulit) simple. Satu hal menarik mengenai nilai gizi kerupuk. dapat dikemukakan tentang kadar lemaknya setelah digoreng yang. Kerupuk kulit beberapa daerah menyebutnya rambak atau jangek adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Harga Mesin Pemotong Kerupuk Otomatis Dan Manual.

Krecek (kerupuk kulit) simple Dengan banyaknya penyuka kerupuk kulit Peluang usaha kerupuk kulit mentungkan dan terbuka lebar bagi siapa pun. Proses menjalankan usaha kerupuk kulit sangat. Menu ceker pedas + kerupuk kulit ikan patin!!! Anda dapat membuat Krecek (kerupuk kulit) simple dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Krecek (kerupuk kulit) simple :

 1. Siapkan kerupuk kulit ujtuk krecek.
 2. Siapkan 1 bh santan kemasan (saya pake sasa santan).
 3. Siapkan 15 bh cabe merah.
 4. Sediakan 6 bh bawang merah.
 5. Siapkan 3 bh bawang putih.
 6. Sediakan 5 bh rawit merah.
 7. Sediakan 5 bh rawit hijau.
 8. Siapkan 4 bh kemiri.
 9. Siapkan minyak untuk menumis.
 10. Sediakan secukupnya garam.
 11. Sediakan secukupnya gula.
 12. Sediakan secukupnya penyedap rasa.
 13. Siapkan secukupnya air.

Resep sambal goreng krecek kerupuk kulit pedas ini bisa dengan kuah kental maupun dengan kuah kering atau sedikit basah. Resep sambal goreng kerupuk kulit dengan campuran kentang dan kacang tolo pas untuk sajian pesta hajatan maupun untuk hidangan makan siang. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Tetapi sebenarnya produk olahan sapi ini bisa dibuat aneka resep masakan spesial yang sangat mengundang selera.

Cara memasak Krecek (kerupuk kulit) simple :

 1. Rendam kerupuk kulit dlm air sampai lembek.cuci bersih sisihkan.
 2. Haluskan bumbu cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam.
 3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum lalu kasih air dan masukan santan, setelah mendidih masukan cabe rawit hijau dan merah masak lalu masukan gula dan penyedap.lalu masukan kerupuk kulit masak hingga air menyusut dan kekentalan sesuai selera.angkat.sajikan.

Pabrik Kerupuk Kulit Kerbau Kudus Eyang Kriuk. Krecek Rambak Adi Jaya Kauman Mojokerto. Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis kerupuk yang berbahan dasar kulit (sapi, kerbau atau kambing) yang diolah dengan bumbu rempah. Setelah mengalami proses perebusan, kulit dikeringkan dibawah sinar matahari langsung selama kurang lebih. Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis kerupuk yang berbahan dasar kulit (sapi dan kerbau) yang diolah dengan bumbu rempah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :