Resep: Talas goreng/uyen

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Talas goreng/uyen. Iyeess, Talas adalah jenis umbi-umbian yang sangat populer banget di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dat. Talas goreng (Uyen) merupakan salah satu kudapan nusantara.

Talas goreng/uyen Uyen atau keladi goreng adalah salah satu kue yang biasanya dijual / dijajakan dengan jajanan Chinese di Medan. Jananan ini mengingatkan saya sewaktu masih sekolah. Kombinasi ayam dan talas ini bisa kita buat kalau mencontek resep Talas Goreng Ayam ini. Anda dapat mengolah Talas goreng/uyen dengan 6 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Talas goreng/uyen :

  1. Sediakan 500 gr talas serut dg parudan keju.
  2. Sediakan 2 sdt tepung sagu.
  3. Sediakan 1 btr telur.
  4. Sediakan 1 ruas jahe cincang.
  5. Sediakan 2 btr bwg putih cincang.
  6. Siapkan 1/2 bks royco/suka2 aja yaa.

Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan sebutan uyen. They also have bandeng presto, tahu, tempe Ayam goreng was marinated enough, then deep fried till somewhat crispy. Seperti keripik singkong, keripik talas, keripik ubi hingga beragam olahan lainnya. Bukan hanya yang lokal seperti singkong goreng akan tetapi juga kentang goreng kekinian yang digemari kaum millenial.

Langkah-langkah memasak Talas goreng/uyen :

  1. Campur semua bahan,aduk rata,goreng dgn api sedang,,, Selamat mencoba buntiikkk.

Talas merupakan tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting. Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak. Stik talas tersebut di buat dari umbi talas. Inspirasi roti goreng isi talas ini saya dapatkan ketika minggu lalu, saya dan seorang teman, sepulang kantor menyempatkan Panaskan minyak di wajan, goreng roti hingga berwarna kuning keemasan. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal Ayam Goreng Kalasan biasanya didampingi bersama lalapan seperti timun, selada dan daun kemangi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :