Resep: Seblak mie tahu

Kategori : Resep Indonesia

Seblak mie tahu. Musim hujan gini mah enaknya makan yang kuah kuah pedas. Lihat juga resep Seblak kuah tahu mie kerupuk enak lainnya. Seblak mie adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari mie keriting dan ditambah dengan berbagai bahan.

Seblak mie tahu Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah. Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung Pertama-tama silahkan rebus terlebih dahulu mie rebus sampai lunak, kemudian angkat dan tiriskan sejenak. Anda dapat memasak Seblak mie tahu dengan 14 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Seblak mie tahu :

 1. Sediakan 1 bks mie instan.
 2. Siapkan 1 buah tahu.
 3. Siapkan 1 btr telur.
 4. Sediakan 2 buah bawang putih.
 5. Sediakan 2 buah cabai rawit.
 6. Sediakan 4 buah cabai merah.
 7. Sediakan 1 ruas jari kencur.
 8. Siapkan 1 buah kemiri.
 9. Sediakan 1 lb duan jeruk.
 10. Siapkan Penyedap rasa.
 11. Sediakan Lada bubuk.
 12. Siapkan Garam.
 13. Sediakan Gula.
 14. Siapkan Air.

Kemudian tumis semua bumbu yang telah dihaluskan tadi, tunggu hingga harum. Setelah itu, silahkan masukan mie rebusan tadi kedalam tumisan bumbu tersebut. Seblak memiliki banyak variasi namun digeneralisasikan menjadi dua jenis. Adapun dua jenis seblak, yaitu seblak kering dan basah.

Langkah-langkah memasak Seblak mie tahu :

 1. Cuci semua bahan sampai bersih lalu ulek sampai halus.
 2. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harus. Jangan lupa masukkan juga daun jeruknya yaaa.
 3. Tambahkan air secukupn, tunggu sampai mendidih.
 4. Masukkan tahu dan telur.
 5. Setelah telur ya setengah matang masukkan mie, tambahkan bumbu lalu koreksi rasanya.
 6. Tunggu hingga mie matang sesuai selera lalu sajikan...

Seblak kering adalah kerupuk pedas seperti basreng atau bakso goreng. Berbeda dengan seblak kering, seblak basah memiliki berbagai macam isian seperti seblak ceker ayam, seblak telur, seblak makaroni, dan seblak mi. Resep Membuat Seblak Mie Pedas Masakan atau makanan bernama seblak, sudah sangat populer di berbagai kalangan dan juga di berbagai tempat. Keberadaan seblak sudah banyak sekali tersebar di tempat-tempat jajanan maupun di kedai khusus yang menjual seblak. Setelah mengetahui lebih dalam mengenai fakta-fakta terkait seblak, kini saatnya kita praktek membuat seblak mie spesial, komplit, enak dan mudah dibuat di rumah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :