Resep mengolah Dendeng batokok lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Dendeng batokok Dendeng balado. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Anda dapat membuat Dendeng batokok dengan 14 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok :

 1. Siapkan Daging sapi iris tipis.
 2. Siapkan air kelapa.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Siapkan jahe.
 5. Siapkan kemiri.
 6. Sediakan serai.
 7. Siapkan Gula.
 8. Siapkan Garam.
 9. Siapkan Penyedap rasa.
 10. Siapkan Bumbu merah:.
 11. Siapkan cabe merah.
 12. Siapkan cabe rawit *boleh skip jika tidak suka pedas.
 13. Sediakan bawang merah.
 14. Sediakan bawang putih.

Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Siapkan daging pukul dengan menggunakan meat hammer. Sisihkan.
 2. Haluskan bawang putih, jahe dan kemiri. Tumis hingga harum masukan serai, daging dan air kelapa. Tunggu hingga bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam.
 3. Setelah matang, goreng daging dengan minyak panas hingga garing dan sisihkan..
 4. Haluskan bumbu merah dengan ulekan kasar.
 5. Tumis hingga harum. tambahkan gula, garam dan penyedap. Kemudian masukan daging, masak hingga mengering... koreksi rasa.
 6. Ready to serve bu😊😍.

Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :