Cara mengolah Keripik singkong renyah dan gurih istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong renyah dan gurih. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan.

Keripik singkong renyah dan gurih Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Untuk mendapatkan keripik singkong yang enak dan gurih, hal pertama yang harus anda lakukan atau anda pelajari adalah dalam memilih jenis singkong yang akan anda olah menjadi keripik singkong. Ada banyak sekali jenis singkong yang bisa di olah menjadi keripik singkong, seperti. Anda dapat mengolah Keripik singkong renyah dan gurih dengan 6 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong renyah dan gurih :

 1. Sediakan 2 kg singkong.
 2. Siapkan Minyak goreng.
 3. Siapkan Bumbu yang di haluskan.
 4. Sediakan 5 siung bawang putih.
 5. Sediakan 3 sdm garam.
 6. Sediakan 1 sdm ketumbar.

Maka tak heran, keripik singkong pedas atau keripik singkong balado dijadikan oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. Berikut tips untuk membuat keripik singkong renyah dan tahan lama untuk disimpan dari Sajian Sedap. Tips ini cocok untuk kamu yang ingin memulai usaha, berjualan camilan gurih. Untuk mendapatkan rasa Keripik Singkong Yang Renyah, ada cara tersendiri dan tipsnya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong renyah dan gurih :

 1. Kupas singkong kemudian kerik.
 2. Potong2 singkong tipis.
 3. Cuci singkong sampai 5 kali sampai air cucian bening.
 4. Rebus air.
 5. Haluskan bumbu.
 6. Rendam singkong di air rebusan kemudian masukkan bumbu halus diamkan hingga air dingin dan bumbu meresap.
 7. Panaskan minyak goreng singkong menggunakan api besar. Masak hingga pinggir nya kecoklatan angkat dan tiriskan.

Pemilihan Singkong yang bagus merupakan hal yang pertama yang harus kita perhatikan karena singkong merupakan bahan baku utama dari Keripik Singkong. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa. Rasanya yang gurih, bakal membuat siapa saja ketagihan. Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :