Resep: Bolu ketan pandan

Kategori : Snack dan makanan ringan

Bolu ketan pandan. Resep Bolu Ketan Pandan Kukus Super Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut. Bolu ketan Pandan Kukus memiliki tekstur yang lembut dan sangat enak. Bolu gulung ini tersedia dalam dua varian rasa, keju dan pandan yang menggugah selera.

Bolu ketan pandan Potong dan kue bolu siap untuk Resep Bolu Panggang. Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja tak. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Anda dapat mengolah Bolu ketan pandan dengan 9 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu ketan pandan :

 1. Sediakan 110 gula pasir.
 2. Sediakan 3 butir telur.
 3. Sediakan 1/2 sdt ovalet.
 4. Sediakan Sejumput garam.
 5. Sediakan 125 gr tepung beras ketan putih.
 6. Sediakan 25 gr tepung terigu.
 7. Siapkan 1 santan instan (saya santan sasa).
 8. Sediakan 80 ml minyak goreng.
 9. Sediakan sesuai selera Pasta pandan beberapa tetes,.

Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat. Tips Membuat Bolu Ketan Hitam Yang Enak.

Langkah-langkah memasak Bolu ketan pandan :

 1. Siapkan loyang, oles dgn minyak goreng/mentega..
 2. Panaskan dandang un mengukus.
 3. Mix gula, telur, ovalet n garam hingga putih kaku n berjejak.
 4. Masukkan tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan santan..
 5. Masukkan minyak, aduk balik hingga rata. Beri beberapa tetes pasta pandan, aduk rata..
 6. Tuang di loyang yg telah di siapkan, hentak2 kan, masukkan kedalam pengukus, kukus hingga matang..

Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda. Bolkus pandan ketan putih (tanpa pewarna&irit telur). Kebayang makan bolu kukus ketan hitam, ngacak-ngacak dapur ternyata tidak ada persediaan tepung ketan hitam. Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Bagaimana jika ketan hitam dipadukan dengan wanginya pandan dalam lembutnya bolu kukus?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :