Cara Mudah membuat Pepes ikan Sembilang asam pedas istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes ikan Sembilang asam pedas. Anda semua pernah tak nampak ikan ini, boleh ke makan ikan ini, ada bisa ke, ok ikan ni nama famous dia. Ikan yang juga disebut sebagai ikan manyung dan otek, ini hidup secara bergerombol dengan sedaftarnya. Sifat dari sembilang ialah sangat rakus Apa saja sebenarnya umpan untuk mancing ikan sembilang baik di laut maupun sungai air tawar ?.

Pepes ikan Sembilang asam pedas Resep ayam goreng tepung asam manis Resep ayam goreng tepung asam manis - Selamat berjumpa lagi pembaca web resep masakan kreatif dot com, kali ini … Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. dibakar, digoreng, dipesmol dll. salah satu kreasi mengolah ikan yaitu dipepes, mengolah ikan. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Anda dapat memasak Pepes ikan Sembilang asam pedas dengan 22 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan Sembilang asam pedas :

 1. Sediakan 1/2 kg ikan Sembilang (bagian badan).
 2. Siapkan Bumbu halus.
 3. Siapkan 6 siung bawang merah.
 4. Siapkan 5 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1 ruas jahe.
 6. Sediakan 2 ruas kunyit.
 7. Sediakan 5 buah cabai merah.
 8. Siapkan 2 buah kemiri.
 9. Siapkan 1/4 sdt merica.
 10. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
 11. Siapkan 1 sdm asam jawa.
 12. Sediakan Garam dan penyedap.
 13. Sediakan 3 batang sereh.
 14. Sediakan 2 ruas lengkuas.
 15. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
 16. Sediakan 5 lembar daun salam.
 17. Sediakan 3 buah tomat.
 18. Sediakan 8 buah belimbing wuluh.
 19. Sediakan Secukupnya cabai rawit.
 20. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 21. Siapkan Daun pisang.
 22. Sediakan Tusuk gigi.

Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak. Buat anda yang punya problem serupa silahkan pakai cara di atas. Pepes ikan merupakan salah satu resep tradisional bangsa indonesia. Banyak kelebihan masakan dengan di pepes dari pada di goreng.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan Sembilang asam pedas :

 1. Cuci bersih ikan dan beri air perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis,.
 2. Haluskan bumbu, iris2 sereh seruas jari, tomat, belimbing wuluh, daun jeruk dan daun salam.
 3. Gulir2kan ikan kedalam bumbu halus sampai merata.
 4. Tata ikan yg sudah di bumbui keatas daun pisang, NB: daun pisang terlebih dahulu di panaskan diatas kompor/dijemur agar teksturnya mudah di bentuk).
 5. Setelah selesai, kukus pepes selama 30 menit..
 6. Rasanya enak buibuk, baunya juga wuangiiii... Pedas asam gurih. Yummy.

Selain cita rasanya yang lezat, ternyata pepes ikan juga menyehatkan karena terbebas dari kolesterol yang terkandung dalam minyak goreng. Sebut saja ikan sembilang, kebanyakan orang pasti akan kaitkannya dengan masakan asam pedas. Sementara asam pedas itu pulak ada kepelbagaian gaya masakan bergantung kepada tempat. Kali ini kita masak asam pedas sembilang ala Melaka. ikan sembilang,ikan sembilang,ikan sembilang masak asam pedas,ikan sembilang laut,ikan sembilang masak kari,ikan sembilang goreng cili api,ikan Resep Ikan Sembilang Asam Pedas Asli Enak. Ikan sembilang adalah sejenis ikan lele yang hidup di laut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :