Resep: Keripik singkong pedas manis

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas manis. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik.

Keripik singkong pedas manis Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Anda dapat mengolah Keripik singkong pedas manis dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong pedas manis :

 1. Sediakan 2 kg singkong.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 15 cabe rawit merah.
 4. Siapkan 10 cabe rawit keriting.
 5. Sediakan 10 bawang putih.
 6. Sediakan Tambahan.
 7. Sediakan 10 sdm gula pasir (saya 15).
 8. Siapkan 2 sdt garam.

Masukkan keripik singkong, aduk rata, angkat. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Resep Kecimpring Singkong Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik atau kerupuk singkong aneka rasa ada yang manis, asin, gurih, super pedas ini dijadikan camilan karena bisa dibuat aneka rasa dan kreasi, seperti manis, asin, gurih, serta pedas seperti opak singkong aneka.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong pedas manis :

 1. Kupas singkong, cuci bersih, iris tipis. Saya menggunakan alat pemotong yang biasa untuk membuat potongan tipis. Diamkan sejenak selama 10 menit beri garam..
 2. Tiriskan dan goreng hingga kering..
 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Setelah bumbu harum, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masukkan singkong. Angkat dan sajikan. Enak. Pedas manis. Selamat mencoba happy cooking..

Produk keripik singkong pedas manis juga tak kalah laris di pasaran, keripik singkong ini biasanya sangat disukai oleh kaum remaja putri. Oleh karena itu buatlah keripik singkong manis sebagai varian menu utama, kemudian pasarkan di kampus-kampus ataupun melalui sosial media. Keripik singkong merupakan makan ringan yang terbuat dari olahan singkong yang diiris tipis kemudian digoreng. Camilan ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan Keripik singkong memiliki berbagai varian rasa, mulai dari rasa original, pedas, manis, dan sebagainya. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :